※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が食パンを食べない。パサパサ感が嫌い。食べる方法はありますか?

離乳食について質問させてください〜!
もうすぐ11ヶ月の息子です。
今までずっとパン粥で、昨日、今日食パンを小さくちぎってそのままあげてみたんですけど、口に入った瞬間泣いて食べようとしません。
少しミルクで水分入れると食べます。
パサパサ感が嫌っぽいんですけど、食べてくれるようになる方法ってありますかね💦
食パンをそのまま食べてくれるようになったら楽やな。と思ってて、、

コメント

こはね

全く一緒の状況です!
食べれるかと思いそのままあげたらベーっとだしたり、むせたりして食べてくれませんでした😂
フレンチトーストにしたら食べてくれましたよ!

• mamari

mamari

返信ありがとうございます✨
    むせますよね😱まだ4本しか歯が生えてないのでもうちょっと生えだしたらいけるのかなー?と思ったり😂💦
    フレンチトースト!!でも、アレルギー体質で怖くてまだ卵試してないんですよね😭😭

• 11月2日
  • こはね

こはね

うちの子もまだ3本しか生えてません🤣
    卵自体を試してないということですか?

• 11月2日
  • mamari

mamari

そーなんですか!!虫歯の心配少なくてすみますよね笑
    そーなんですよね😨

• 11月2日
  • こはね

こはね

食べないとアレルギーかどうかわかりませんし、卵使えると幅も広がるので試した方がいいですよ✌️

• 11月2日
  • mamari

mamari

ですよね!この月齢なると卵入ってるのばっかですしね💭
    卵いけるようになったらフレンチトーストしてみます💓💓

• 11月2日