子育て・グッズ 11ヶ月の息子が食パンを食べない。パサパサ感が嫌い。食べる方法はありますか? 離乳食について質問させてください〜! もうすぐ11ヶ月の息子です。 今までずっとパン粥で、昨日、今日食パンを小さくちぎってそのままあげてみたんですけど、口に入った瞬間泣いて食べようとしません。 少しミルクで水分入れると食べます。 パサパサ感が嫌っぽいんですけど、食べてくれるようになる方法ってありますかね💦 食パンをそのまま食べてくれるようになったら楽やな。と思ってて、、 最終更新:2018年11月2日 お気に入り ミルク 離乳食 息子 mamari コメント こはね 全く一緒の状況です! 食べれるかと思いそのままあげたらベーっとだしたり、むせたりして食べてくれませんでした😂 フレンチトーストにしたら食べてくれましたよ! 11月2日 mamari 返信ありがとうございます✨ むせますよね😱まだ4本しか歯が生えてないのでもうちょっと生えだしたらいけるのかなー?と思ったり😂💦 フレンチトースト!!でも、アレルギー体質で怖くてまだ卵試してないんですよね😭😭 11月2日 こはね うちの子もまだ3本しか生えてません🤣 卵自体を試してないということですか? 11月2日 mamari そーなんですか!!虫歯の心配少なくてすみますよね笑 そーなんですよね😨 11月2日 こはね 食べないとアレルギーかどうかわかりませんし、卵使えると幅も広がるので試した方がいいですよ✌️ 11月2日 mamari ですよね!この月齢なると卵入ってるのばっかですしね💭 卵いけるようになったらフレンチトーストしてみます💓💓 11月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
返信ありがとうございます✨
むせますよね😱まだ4本しか歯が生えてないのでもうちょっと生えだしたらいけるのかなー?と思ったり😂💦
フレンチトースト!!でも、アレルギー体質で怖くてまだ卵試してないんですよね😭😭
こはね
うちの子もまだ3本しか生えてません🤣
卵自体を試してないということですか?
mamari
そーなんですか!!虫歯の心配少なくてすみますよね笑
そーなんですよね😨
こはね
食べないとアレルギーかどうかわかりませんし、卵使えると幅も広がるので試した方がいいですよ✌️
mamari
ですよね!この月齢なると卵入ってるのばっかですしね💭
卵いけるようになったらフレンチトーストしてみます💓💓