®️まま
1人目男の子で、次も男の子の予定ですが(^^;
妊婦検診の時に、行為が排卵日に遠ければ遠い程女の子の確率が高いよーって教えてもらいました!
ただ、精子がどれだけ生きれるか、によるので、難しいかもですが(^^;
きゃにー
よく聞くのは、排卵日の当日だと男の子で、排卵日数日前は女の子ができやすい、というのだと思います。
膣内が時期によって酸性になったりアルカリ性になるからとか、そういうのらしいです。
友達の話では、産み分けしている病院ではそういうのを調整する薬?を使うとかなんとか…?
それでも産み分けできるかというと、確率が上がるだけで完全にはムリみたいです。
私が今通っている産院では、産み分けの相談?も受けてるらしいです。HPに書いてました。
どんなことをどこまでしているのか話を聞いていないのでわからないですが…
自己流でするか、産み分けしている病院を探してみるか…ですかね💦💦
328
はじめまして(^^)
私もまーたんさんと同じで次は女の子希望しています(*^ω^*)私は病院も考えたのですが、ネットで検索していた所ハローベビーガールという産み分けゼリーに出会いました!ガール、ボーイと2つあり産み分けの確率を上げるという事で購入してみました(^^)
最近使い始めたばかりなので、効果は分からないのですが試してみる価値アリですよ♡♡もし良かったら検索してみて下さい(^^)
えりゅ
男女の区別は受精児にどちらの性別遺伝子を持つ精子が受精されるかで決まります。
確かXが女の子でYが男の子かな?女の子の精子の方が長生きするため排卵日2日前の性行為だと女の子の確率が高くなり、当日だと男の子の確率が高くなると言われています。その他にそれぞれアルカリに強い、酸に強いとあるので膣内の状態を好みの方向に近付ける為にゼリーを使って産み分けしたりする方法もあります。また、女性があまり感じないようにあっさり浅めに挿入するなども同じ理論上での話だったと思います。
でもどちらにせよ顕微受精などで精子から選びとり受精するとかじゃなければ完全な産み分けとはならないので100%とはいかないかもですね💦チャレンジしないよりした方が確率は上がると思いますが😊
コメント