※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷに
その他の疑問

実家の犬が妊娠したようです(*´∀`)ただ初めての妊娠、出産になるので父…

実家の犬が妊娠したようです(*´∀`)
ただ初めての妊娠、出産になるので父と母がドキドキしています!
特に母がすごく緊張しています(^^;
何か気をつけることとかありますか?
こうしたらいいよーってことがあればぜひ教えてください!
よろしくお願いします(ノ´∀`*)

コメント

ママス

妊娠中は気が立ちやすいので、落ち着ける空間(ゲージや小屋など隔離しているような)を作ってあげた方が良いと思います(╹◡╹)

出産時は気付いたら「え⁉︎産んでる⁉︎」みたいに始まってる事あるので、基本落ち着いて出産出来る場所(普段の寝床など)に行きやすいようにして
敷物は血や羊水で汚れるので捨てる前提にしつつ、敷物の下にトイレシート敷くなどしておいた方がいいかと思います(╹◡╹)

• ぷにぷに

ぷにぷに

コメントありがとうございます(*´∀`)
    今のところ、寝てばかりいるみたいなのですがだんだんと気がたってくるんですね!
    父と母がドキドキしているのでこちらもなんだかソワソワしています(笑)
    ミケランジェロさんのアドバイスを父と母に伝えて少しでも落ち着くよう言っておきます!
    ありがとうございました\(^o^)/

• 11月2日