※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

年の近い兄弟を望んで3歳差で妊娠したが、稽留流産。仕事復帰が迫り、悲しみを抱える日々。産婦人科での経過観察が辛い。息子に感謝しつつ、諦めきれない。

年の近い兄弟がほしくて、2歳差は無理で、ようやく3歳差で妊娠したと思ったら、稽留流産でした。

復職も迫っているので、3歳差は諦めました。
仕事復帰に向けて前向きになろう、前向きになろうと気持ちを切り替えましたが、年の近い兄弟を見たり、SNSを見たり、新生児を見たりすると、まだ悲しくなります。

息子がいるだけでも幸せです。
でも、でも、、、と諦められません。欲張りですね。

稽留流産の経過観察で産婦人科に来てます。
産婦人科は妊婦さんがいたり、新生児がいたり、、、とてもつらいです。

コメント

私も三回流産して、
4回目にて妊娠し出産しました。
案外忘れたらとなり私は本当に忘れた頃に出来先日無事に出産しましたよ🎵

• ゆき

ゆき

ご出産おめでとうございます☺️3回流産、、、とてもおつらい経験をされたのですね😭少し時間をかけて次の子を考えたいと思います。

• 11月2日
🌞🌈✨

わかります。

私も日曜日に掻爬手術してきました。
10wで稽留流産でした。
上の子が居ると自然と子供が多い場所に行かざるを得ないし、辛いですよね。
私もさっき息子の散歩行ってきましたが、子連れで妊娠ストラップ付けてるお腹大きいママさんとか2人連れてるママさん見ると自然と目がいってしまいます。ご近所にもお腹大きいママさんいたりで、見る度になんともいえない気持ちになります。SNSも見なくなりました!
私も年が近い兄弟欲しいので内心焦ってしまいます💦焦っても仕方ないのは分かってるんですがね😓

本当辛いですよね。ゆきさんのお気持ち、すごく分かります。
まだまだ前に進むには時間がかかりそうですが、お互い頑張りましょう😌
長々と失礼しました。

• ゆき

ゆき

私も金曜日手術でした。同じ境遇の方にコメントいただけて、とってもありがたいです。

母や姉のように、すんなり妊娠できる身体だと思っていたので、兄弟をつくることに、こんなに時間があいてしまうとは思いませんでした。

わたしも前に進むには時間がかかりそうです💦焦らずゆっくり、、、頑張りましょう☺️

• 11月2日