予定日超過2日目。陣痛が来ず、促進剤の検討。胎動は元気。旦那は明日到着か。
今日で、予定日超過2日目。
まだかなぁ…早く会いたいなぁ…って毎日思ってます。
お腹も下がらず、子宮口も開いてなく。。
昨日健診で、先生から言われました。
【今度の金土日で陣痛が来なければ、月曜日に促進剤等を使うか検討しようかねぇ^_^】と。
なるべく促進剤などは、使いたくないのですが…
でも、陣痛が来るような感じは全くないし。おしるしは10/31(予定日)の朝方あり、それ以降は少量の出血がある程度で。胎動は、バンバンあり元気一杯です‼️
明日には、旦那が来るのですが待ってるんですかね?笑
- りょうたママ(6歳)
コメント
ぽこちゃん
予定日まであと3日。
同じか子宮口開いてないし
お腹も下がってないと言われました。
促進剤じゃなく
自然に陣痛来て欲しいですよね〜
私も予定日にもしかしたら
促進剤と言われているので
陣痛くるのを待ってます😂
お互い頑張りましょう!
あゆみ
私も予定日1週間すぎて昨日出産しました!
子宮口も1cmぐらいしかあいてなくて
バルーンからの、促進剤で産みました(*゚▽゚)ノ
もしかしたらパパを待ってるのかも( ˙-˙ )♡
もーすぐですね!応援しています!
-
りょうたママ
おめでとうございます㊗️🎊
陣痛来なかったら、今度月曜日にバルーン🎈使うって言われちゃいました💦パパを待ってるならいいのですが笑。早く出て来てー😅💦- 11月2日
🌸
私は予定日10日過ぎてもお腹も下がらず、子宮口も開かず、促進剤入れました。
それでも全く反応なく、結局次の日帝王切開になりました…笑
でも、おしるしきたならもうすぐって感じですね。
パパを待ってる親孝行な子供ちゃんかもしれませんね。
土日のどちらかパパのいる時に産まれるといいですね。
出産頑張ってください。
-
りょうたママ
お腹は下がらない人もいるって知って少し安心?笑。していますが^_^
パパは3日〜6日までお休みなので一緒にいる間に陣痛来たらメチャ嬉しいです😊孝行息子である事を祈ります笑。
さぁーて!今日も頑張って動きます‼️- 11月2日
-
🌸
私は、36週ぐらいから、毎週病院で無料で行っているマタニティヨガに参加しても、毎日散歩やスクワットしても全然でした。
促進剤入れても、子宮口も柔らかくさえなりませんでした…笑
パパは6日までいてくれるなら心強いですね。
でしたら、土日と夜間は出産費用高くつきますし、もう少しだけお腹にいてもらって、月曜日の昼間辺りに産まれてきてくれたら最高ですね(*≧з≦)笑
無理せず運動して元気な赤ちゃん産んでください。- 11月2日
-
りょうたママ
促進剤入れても柔らかくならなかったんですか!?
凄く、居心地が良かったんですね♡
もしかしたらゥチの子も・・笑
リラックスして陣痛が来る事を祈ります🤣✌🏻- 11月2日
ミミィ
こんにちは☺️
私も1人目の時は中々こない陣痛に不安になり、毎日2時間くらいひたすら散歩してましたが…結果夫が休みの取りやすい日に産まれて来てくれて大満足でした☺️
2人目は最後の妊娠で名残惜しかったので、ギリギリまでお腹にいてほしい!って願っていたら予定日ぴったりに産まれてきてくれました。
どんなに動いててもジンクスを試してもこないときはこないですよね😂私の周りは予定日より早い人ばかりだったので、不安もありましたが、お腹の中の赤ちゃんと一緒にいられる時間はわずかだしラッキーだったんだなぁと今では思います☺️
おしるしもあってきっともうすぐですよね!元気な赤ちゃんが産まれますように😌
-
りょうたママ
そうですよねwこればかりは、赤ちゃん👶のタイミングですからね笑。
明日から旦那が来てくれるので、一緒に待ってくれてるんでしょうね♡
今は里帰り中で離れて暮らしてるので寂しくて泣いた事もありそれを覚えてくれてるのかな?笑。と、プラス思考で捉えたいと思います笑笑
早く我が子に会いたいです♡- 11月2日
かぼす
私も今日で予定日超過2日目です!
お腹は下がったかな?って感じですが、子宮口も開いてないしおしるしもありません😂
来週の火曜日の健診まで陣痛来なかったら、入院してバルーン、促進剤って言われました💦
旦那さんが来た後に産まれたら嬉しいですよね😊💕
-
りょうたママ
予定日同じって事ですね^_^💕
お腹が下がるってどんな感じなんですかね?笑。ずっと定位置な気がして😅おしるしはありましたが、前駆陣痛など全く。鈍い生理痛はたまーにあるくらいで…バルーン🎈ってどんな感じなんですかね⁉︎はぁ…色んな意味でドキドキ💓笑- 11月2日
-
かぼす
予定日同じですね😊
私の場合、エコーで頭がほとんど映らなかったのでだいぶ下がったね〜と言われました!
私も鈍い生理痛のようなものはたまーーーにあるし、お腹もちょくちょく張りはするんですけどね😅
バルーン、めちゃくちゃ痛いって聞くので、出来たら使いたくないなーって思ってます😂- 11月2日
-
りょうたママ
えっ⁉︎バルーン🎈って痛いんですか⁉︎知らなかった・・・💦
エコーで頭が映らなかったんですか‼️羨ましい😢バリバリ映ってましたwしかも顔まで🤣🤣
どんだけ下がってないんかい🤣🤚🏻って感じです笑。
昨日から、生理痛のような鈍い痛みが少し増えた位なのでやはり月曜日なのかなって覚悟しております・・😢
ホンマ色々使いたない〜💦💦- 11月3日
りょうたママ
こればかりは、赤ちゃん👶のタイミングだと解ってはいるのですが笑
旦那の両親にも申し訳なくって😅💦
促進剤使いませんように…✨
お互い、陣痛待ち頑張りましょ♡