コメント
とぷ
私は冷凍しているものを自然解凍でそのまま食べることに抵抗があるので、一度レンチンしてからお弁当に入れます(^^)
レンチンした方がねちゃってなりますけどねε-(´∀`; )
🦋
手作りの冷食は自然解凍すると雑菌が凄いって聞いたので、レンチンしてからいれてます⸜( °.° )⸝
チンしてから軽くトースターかグリルで焼いてあげると、ねちゃっと具合がマシでした!!
-
🐻
そうなんですね!ありがとうございます!勉強になりました😂
ほかに手作りの冷食何作ってますか?💓- 11月2日
-
🦋
からあげ、ミニハンバーグ、磯辺揚げ、エビチリ、フライ物(揚げる前と後それぞれ)、きんぴら、煮物系、茹で野菜、鶏そぼろ、混ぜご飯の具…など、基本的にじゃがいも・こんにゃく・豆腐不使用のものは多めに作っておいて、冷凍してお弁当にまわしてます😂
すぐ使っちゃうときは、切り分けて残った卵焼きも冷凍してます🙌🏻- 11月2日
-
🐻
わー!!!!すごい!
卵焼きはすぐ使っちゃえば問題なしなんですか?😳もそもそするって聞いたことあって💧💧
じゃがいもこんにゃく豆腐以外は冷凍できるんですね!〆(゚▽゚*) メモメモ- 11月2日
-
🦋
イメージ的に水分飛びすぎちゃいそうだったので😂
チンするときに20~30秒くらいでまだ冷たいかなー?くらいで取り出したら、もそもそになりませんでした!
じゅわっとする水分多めのたまごやきだから、というのもあるかもです💭💭
食感が多少変わるものもありますが、その3つ以外は基本冷凍しちゃいます😂- 11月2日
-
🐻
すごいです!参考になります┏●
磯辺揚げは揚げちゃってから冷凍ですか?- 11月2日
♡♡♡♡♡
私はいつも揚げないで冷凍してます。
お弁当に入れる前日の夜に入れる分だけ冷蔵庫に移動&解凍して朝揚げてます。
出来立てと変わらないのでサクッとしたコロッケ入れれますよ!
ハンバーグは焼いてから冷凍して1回分ずつラップに包んでジップロックに入れて冷凍→冷蔵庫で解凍してお弁当に入れてます。
-
🐻
冷凍したコロッケ上手にあげれなくて😭
コツ教えてください😂😂- 11月2日
-
♡♡♡♡♡
自然解凍してから高温すぎない温度で揚げれば割れないし美味しいですよ!
コツないです笑- 11月2日
🐻
レンチンするのは朝4時に会社に持っていくときですか?
それとも19時頃に作って冷蔵庫に入れる前ですか?💧
今までお弁当で冷凍食品使ったことなくて😂😂
とぷ
私は冷蔵庫から出したものもレンチンしたいタイプなのでそれなら朝ですね!
でも気にしない人は気にしないかも?💦
市販の冷凍食品で自然解凍オッケーって書いてあるものはそのままポンっと入れてしまいますが…
🐻
なるほどです!ありがとうございます!┏●💓