コメント
退会ユーザー
私初産でもそんな感じで陣痛でしたよ🤔
次は早めにきてね〜って言われました😂
経産婦さんなら早いかもしれないですね😳
退会ユーザー
私も二人目のときはほんとに軽い痛みでしたよー
表情にも出さず普通に歩き回って買い物できるくらいだったけど、15分間隔になったので一応病院行ったら前駆陣痛でそのまま入院、5時間後くらいにかなり強い痛みがきてさらに4時間後に産まれました〜
-
もかさん
そうなんですね、、
今日午後から受診予定なんですけど
旦那に仕事休んでもらうか悩みます😅
体験談かなり参考になります(;_;)
夜中も痛くてでも無視して眠れる程度でした。まさに生理痛って感じでした。
なので間隔はかってなかったのですが…
今は不定期に10分以内に来る時もあります( ;꒳; )- 11月2日
-
退会ユーザー
立会希望ですかね?
忙しい旦那さんならもう少し様子見ですが、子供を預ける準備はしておいて、土日休みの方なら迷わず休み取らせて良いと思います。
助産師さんが、今弱い痛みでも経産婦さんは10分間隔になった1時間後に産んでることもあるよって言ってました。- 11月2日
-
もかさん
立ち会いは希望…というより旦那しか連れていってくれる人いないのと、上の子も一緒に行かないといけないので上の子を見る人がいなくなってしまいます😞
今週は土日仕事です😭
多分午前だけ休みとか行けるんですけどね…。
お腹痛いって言っても寝てます…
陣痛の痛みか私もわからないしどうしようって思ってます( ;꒳; )
病院の先生は30分かんかくでくるように言ってましたがかなり不定期です😢
上にも書いたんですが助産師さんが怖いです🤣- 11月2日
-
退会ユーザー
土日仕事だと頼みにくいですね…😭
でも出産育児は二人だけの大仕事ですから、会社の仕事は同僚に任せる!!って割り切るしかないと思います😂
結果的に違ったら会社には謝れば良いけど、本当に陣痛で旦那さんが間に合わなくて自宅出産になったら大変ですから…
とりあえず旦那さんは叩き起こしましょう!笑
助産師さんきつい人多いですよね😂
うちの場合はそのキツさが、もう産まれるーってときに旦那叱り飛ばしてくれて頼りになりました笑- 11月2日
-
もかさん
とりあえず午前休に
してもらいました😭
休みやすいんですけどね、
陣痛じゃなかったらと思うと
申し訳なくて😅
おしるしが少しありましたが
まだまだ痛みは強くないですし
不定期です😅
助産師さんがテニスボールおすのがいちばんききました😃- 11月2日
もかさん
初産の時忘れちゃいました🤣🤣🤣
30分間隔になったら来てと言われましたがこんな軽くていっていいのか…
退会ユーザー
私はそんな感じの痛みのまま3分間隔まで行っちゃったので、早めに行ってもいいかもしれないですよ😳
もかさん
助産師さんまじ怖くてw
1人目はこれ痛い、
もう病院いった方が?と思いましたが
ちゃんと定期的な痛みの流れになってから来て!と2回ほど言われました😢
朝八時に受診しようかと思います😢
退会ユーザー
それは嫌ですね😓
初産だからこそ全てが不安ですもんね😣
一応準備と動けなくなる前に病院行けますように😣
もかさん
ありがとうございます!旦那寝てるので起こします😢