※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
その他の疑問

ご主人がお仕事で革靴履いてる方に質問です💧靴磨きはご主人、奥様、どち…

ご主人がお仕事で革靴履いてる方に質問です💧

靴磨きはご主人、奥様、どちらがどのくらいの頻度で行っているか教えてください💧

コメント

どぎょん子

私がやってます!
以前は週1くらいでやってましたが、今はなかなか時間が取れないので月に1回くらいになっちゃいました🙄💥

• 🐻

🐻

わー!すごい!偉いです!
    私の父がこだわり強いひとで自分でしてたのでそもそも妻がするという概念がなく…
    主人と連れ添って2年になりますが靴を磨く様子がなく…(笑)(笑)
    妻の仕事なんですね。恥ずかしいです(ToT)

• 11月2日
  • どぎょん子

どぎょん子

私もこの質問をママリで一度聞いてみたいなと思ってたんです😂質問投稿してくださってありがとうございます‼️笑

結婚して専業主婦になって暇だったのもあって、毎日革靴を履いて仕事へ出る人なので ちょこちょこやってました(素人なので汚れを取るとかほんとに簡単な事しか出来ないですが😂)
    たまに「自分でやってくれ」と思う時もありましたがいつのまにか習慣付いてて「あーやってないなぁやらなあかんな」て まんまと洗脳されてます👞😫笑

皆さんのコメント拝見させてもらってたらご自身でされるのが普通なんですかね⁉️確かにこだわりがある方はご自身でされる方が間違いないですもんね☺️✨旦那もこだわり持って欲しかった〜笑笑

• 11月2日
  • 🐻

🐻

結構みんなご自身でされてるみたいですね😳😳
    昨日ドラマで奥様が靴磨きしてるシーンがあり、主人が、えーえらいね〜と言ってたので気になって気になって
    ちなみにワイシャツアイロンがけしてますか?😢

• 11月2日
  • どぎょん子

どぎょん子

アイロンとハンカチやってます〜😫
    産後すぐとかはさすがに動けなくてクリーニングに出してましたが10枚くらいストックがあるのである程度何枚か溜まってからまとめてアイロンかけてます😊

• 11月2日
もっこ

私は磨いた事ないです 笑
夫も革のこだわりがある人で、自分で楽しそうにやっています。
むしろ私の靴や革製品も磨いてくれています^_^

• 🐻

🐻

えー!優しいご主人ですね😭💓

• 11月2日
まー

うちは旦那が自分で磨いていますね😊

営業の頃は月に2回とか磨いている姿みましたが事務職に変わってからはほぼ磨いている所見たことないかもです😅
財布の皮はよく磨いてますが(・・;)

• 🐻

🐻

うちの主人も事務職です🤔
    人前にあまりでないからいい気もするけど、管理職なのでいざとなった時恥ずかしい思いさせたくないなと思って💧

• 11月2日

私はやらないです😁
旦那が、自分で汚れた時にきれいに磨いてます☺️
こだわりもあるようなので!
やらない人だったら、私がやってると思いますが😅やっぱり足元って見られてますからね😅💦💦

• 🐻

🐻

おしゃれは足元からっていいますもんね😢
    ちなみにワイシャツのアイロンがけはされてますか?

• 11月2日

退会ユーザー

うちの旦那が着てるシャツは、アイロンしなくても良いやつなので今はしてません(笑)旦那もしなくて良いよっ言われたので☺️
    最近は、仕事のズボンも汚れが気になったら自分で洗うようになりました(笑)洗い方と干し方を教えたのて(笑)

• 11月2日
  • 🐻

🐻

えー!!(笑)うちの主人は制服で、春夏はベストを上から着るので袖の部分だけアイロンして秋になって上から背広?を着るのでアイロンがけしなくなりました😢笑
    ご主人綺麗好きですね(°0°)!!
    うちの主人私が洗うまで制服も洋服も一切洗濯だしませんよ笑
    この間2週間ぶりに制服洗ったら
    え?何?俺が臭いってこと?といわれました(笑)

• 11月2日

退会ユーザー

夏のアイロンがけは、辛いですよね😅💦💦
    たまには、アイロンした方が良いかなって思うんですが本人がしなくて良いって言うから甘えて楽させてもらってます(笑)してほしい時は言ってくると思うので(笑)

仕事で着ていく物に関しては綺麗好きで、それ以外は適当な感じですよ(笑)

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

してるの見たことないし、私もしたことないです🤣
週に二回くらいスーツの日があります。毎日ではないので、革がそんなに傷まないのかも??というか夫があまり気にしないタイプなのでお手入れもしてません(笑)

• 🐻

🐻

たしかに、毎日ではないので革がそんなに痛まない可能性ありますね😍😍

• 11月2日