※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RaMu
妊活

お菓子が食べ過ぎて心配です。状況を説明して医師に相談することをお勧めします。

毎日のお菓子が辞められません
気がついたら全て食べてしまってる状態です、
つわりで白米も無理になり
ご飯と言うご飯を一切食べれなくなったのですがお菓子は何故か食べてしまいます
このままでは危険ですか?

コメント

Chan♡

なにかしら食べれるならいいのかも🤔

りーぶん

はじめまして!妊娠おめでとうございます!
無理にやめることは返ってストレスになってしまうと思いますが
お菓子にも塩分や糖分がたくさん詰まっていますので妊娠中毒症になってしまう場合があります(´・ ・`)そうなると赤ちゃんも早く産まれちゃったり、主様の体も辛くなっちゃうかもしれません😭
なので無理をせず赤ちゃんのためにと思い少しずつおかずだけでも食べてみてはいかがですか?色んなものを食べてみてもしかするとこれなら食べれる!というご飯も出てくるかもしれません!

ご参考にどうぞ☺️

• RaMu

RaMu

ありがとうございます😊
    おかずも結構初めの頃食べては吐いて食べては吐いてで凄くつらくなり、
    お菓子を食べるようになってしまいました😅お菓子も結局吐いちゃうんですけど...。😅
    吐いてでもおかずを食べるようにした方が赤ちゃんの為になりますもんね😊
    明日から食べれそうなおかず探してみます😊ありがとうございました🙂

• 11月2日
イ

悪阻ならしょうがないと思います。
私は何にも食べられなかったので…
水分補給はできますか?

• RaMu

RaMu

元々大量に水分を取る方だったので
    おやつ食べながら水2Lくらい普通に飲んでしまいます😅
    冷たい水分も飲みすぎは良くないと聞き、それも危険ですかね?😓

• 11月2日
  • イ

冷たい水分が良くないと言われているのは体温が下がるからみたいです😂
    でも水の常温美味しくないですよね笑

身体、特に手足腰をきちんと温めてあげられれば冷たい水でも大丈夫だと思いますよ😌

妊娠すると敏感になりますよね。
    それがストレスにならないようにしてくださいね。
    私はストレスになったら怖くて気にせず好きなよーうに過ごしてましたよ😊
    生まれた子供も元気です👶
    何事も食べすぎ飲みすぎが良くないです。
    水は別ですが!

• 11月2日
  • RaMu

RaMu

ありがとうございます😊
    逆にストレス抱え込んでしまったらダメですもんね😅
    キンキンの飲み物を毎日のんで居たのですが、赤ちゃんの為にも常温の水等を飲むように工夫をして冷やさないように頑張ります
    ありがとうございました☺️

• 11月2日
ぴょん

わかります私も悪阻のときそうでした💦お菓子でも問題なく元気な子うめましたよ^ ^
もし心配であれば、お菓子でも小魚アーモンドなどにしてみては?😋

• RaMu

RaMu

本当ですか!明日早速小魚アーモンド買って食べてみます✨
    ありがとうございます☺️

• 11月2日
Luck

妊娠おめでとうございます😍
まだ初期なのでそこまで食に関して気にされなくても良いと思います!つわりで何も食べられないとのことなので、食べられるものを食べられる時に食べられるだけ食べれば良いと言われました!
つわりが落ち着いてからは栄養なども気にした方が良いかもしれません!

• RaMu

RaMu

ありがとうございます😊
    気にしすぎですよね😓
    食べれる時に食べて見ようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 11月2日