※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

両方経験した人に質問です🙂誘発剤使って起こす陣痛と、普通にいきなり陣痛きて起こる陣痛どちらが辛いですか??

両方経験した人に質問です🙂

誘発剤使って起こす陣痛と、
普通にいきなり陣痛きて起こる陣痛
どちらが辛いですか??

コメント

yui

誘発の方が辛かったです!
普通陣痛より痛みが強かったです!

• れい

れい

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦両方経験されたんですね💦やはり誘発した方が強い痛みなんですね?出産控えてて、不安でした💦

• 11月2日
  • yui

yui

私がしたのは、点滴の促進剤で急に強い痛みが来た感じです!

もうすぐ出産なんですね!
    頑張って下さい😊

• 11月2日
  • れい

れい

点滴だといきなり来るから余計感じるんですね💦参考になりました!ありがとうございます😊

• 11月2日
naOo

私は促進剤した方がお産が早く進んだので楽に感じました。

痛みは同じです😅

• れい

れい

痛みは同じなんですね〜?
    なんか、促進剤の方が痛いとか聞いたことはあるものの実際の人からは聞いたことなくて💦参考になります✨

• 11月2日
ゆかち

促進剤痛かったです!けど破水してしまっていたからしょうがなかったです!段々強くしていくのでそれが痛いです!でも4回いきんだだけだったので安産で良かったです!早く終わるのかな?今は痛み忘れてまた2人目ほしいです!笑

• れい

れい

破水を先にしたら促進剤使ったりもするんですね?私は今、里帰り中で、すぐに主人来れないから病院から、計画促進剤使うこともできると聞いたので迷ってました💦

• 11月2日
ママリ

1人目おしるし陣痛無しの陣痛スタート、2人目点滴促進剤、3人目おしるし有り前駆無しの陣痛スタートで陣痛弱い為錠剤促進剤使用での出産でした(´ω`)
私は初産の陣痛スタートが一番辛かったです💦
初めてなので進みも遅くて丸1日陣痛と戦って分娩時には体力無くてヘトヘトだし本当にキツかったです😭
2人目は点滴促進剤で経産婦なので進みが早いのもあったと思いますが、どんどん陣痛間隔狭くなってお産の進みが早かったので痛みは強くても体力的には一番楽でした✨
3人目は陣痛きたものの弱かった為錠剤促進剤でしたが、錠剤なので効き目も点滴に比べるとゆっくりだし自然に陣痛が来るのとそんなに変わらない感じでした💦

• れい

れい

初産の陣痛ってやはりきついんですねー💦
    陣痛長いと耐えるのに心配です💦
    促進剤使った方が進みが早くて楽なんですね❗️やはり人それぞれ感じ方違うなと参考になりました✨

• 11月2日
アビルル

1人目 破水からの陣痛で出産
2人目 微弱陣痛の為、点滴促進剤で出産

どちらも激痛でしたが初めてだった1人目の方が痛くて辛かったです(><)

• れい

れい

そうでしたかー😓促進剤の方が絶対痛みが増すってわけでもないんですね💦参考になります✨

• 11月2日