お昼寝の時間と用事が重なるとき、どう対処したらいいですか?子供が眠い時間に幼稚園の寸法採りに行かないといけないけど、眠気ピークで困っています。対策ありますか?
お昼寝の時間と用事が重なるとき、みなさんどうしてますか?
上の子の幼稚園が決まり、明日お金を納金しに行かないと行けません。時間も指定されています。
制服などの寸法も図るからお子さんも一緒に来てくださいとも言われてますが、ガッツリ昼寝の時間。昼寝しなかったとしても一番眠気がピークの時間です💦
最近、眠いと1時間なにをしても泣きわめきます😂早めにお昼寝させても、時間になって寝てるとこ起こそうものならもうダメです😂
何か対策ありませんかー??💦
- まる(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
3人のママリ
おんぶや抱っこ紐でも寝ない感じですか?
布団で寝ないと泣き喚きます?
ぶーたん
私はお昼寝の時間は抱っこ紐でお出かけしていました。
2歳を過ぎた今でもお昼寝が不可欠で抱っこじゃないと寝ないので、まだまだ抱っこ紐が手放せません💦
ままり
私ならいつもより早めに起こしてお昼寝早くさせるように調整しますかねぇ🤔
それか・・・行くのは車ですか?
早めに出て車の中でお昼寝させるか歩きならベビーカーに乗ってくれるならベビーカーでお昼寝とか🤔
まる
泣くのは上の子なんです💦なので抱っこ紐は使えないです😂
3人のママリ
ごめんなさい、勘違いしてました💦
でも義母はうちの娘が3歳半の頃おんぶで寝せていましたよ〜𐤔𐤔