コメント
悠ママ♬*゜
男の子用は前に吸収体が多く、女の子用は真ん中に吸収体が多く作られているらしいですよ(*^_^*)
ザト
質問の回答にはなりませんが、うちの子もムーニーマンを使っていて、ネットでの噂(ムーニーはデザインの違いのみ)しか聞いたことなかったので、気になったのでいまユニチャームに問い合わせしてみました!
メーカーに問い合わせすると、ベビー用品のメーカーは割と迅速に回答をくれるので、オススメですよ♪
ちなみに、男の子用と女の子用で吸収体が違っても、3〜4時間で交換するなら機能的な不都合はないそうです(。>∀<。)
-
アリエル
問い合わせたことがあるんですね(*^^*)
詳しく教えて頂いてありがとうございます!多少は吸収体の違いがあるんですね。
大体3、4時間くらいでいつも変えてるので問題なさそうですね(o^^o)
でも夜寝てる時が心配ですね。- 1月11日
-
ザト
ユニチャームから問い合わせの回答が来ました。デザインのみの違いのようです♪
- 1月12日
-
アリエル
教えて頂きありがとうございます(^ω^)
男の子用がない時は女の子用買おうかと思います笑- 1月12日
麦茶がすき
前にムーニーは絵柄だけ。
グーンは、オシッコの吸収するところが違うと聞きました!
違っていたらごめんなさい!
-
アリエル
サイトには書いてなかったので柄の違いだったら嬉しいです!
- 1月10日
ぷう
ムーニーマンはデザインが血がだけですが、ほかのメーカーは吸収体が違ったりするみたいです(*^^*)
-
アリエル
先ほど調べたら男の子と女の子の違いがあるのを知りビックリしました!
デザインの違いと聞いて安心しました(o^^o)- 1月10日
退会ユーザー
ごめんなさいm(_ _)m
消えてしまいました(>_<)
特に違いは無いみたいですよ♡
デザインが男の子仕様か女の子仕様かだけだと聞いたことがあります(^○^)
-
アリエル
ムーニーはデザインの違いと聞いて安心しました!
男の子なのでいつも前がパンパンになるので吸収体が違ったらどうしようかと思いました(>_<)- 1月10日
アリエル
やっぱりそうなんですね!
グーンのサイトを見たときに書いてたんですがムーニーのサイトには何も書いてなく、モヤモヤしてたんです(*^^*)