※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

入院の準備で必要なものは、産褥ショーツやブラジャー、母乳パッド、赤ちゃんの洋服など。産褥ショーツとブラジャーは2枚ずつ用意しているが、足りるか不安。入院時に何枚必要か、他に必要なものはあるでしょうか?

もうそろそろ入院準備しようと思うけどなかなか進まない😓😓
病院から持ってくるものは
診察券 保険証 母子手帳
産褥ショーツ
産褥ブラジャー
母乳パッド
赤ちゃんの退院のときの洋服
だけって言われました!

産褥ショーツ、産褥ブラジャーは2枚ずつ買ってるんですけど足りないですよね?
入院のとき何枚持って行けばいいですか?
これのほかにあった方がいいものって何かありますか?

コメント

むな

だけって他は持って来てはいけないってことですか?

• R

R

言い方悪くてすみません!
    持ってくるものはこれくらいかなって言われました!

• 11月2日
  • むな

むな

あっそういうことですね!!
    ショーツは生理用ショーツでも大丈夫ですよ!
    ブラジャーって授乳用ブラジャーのことですよね?!授乳用じゃなくてもいいですよー!おっぱい出せばいいので…使ってみて授乳用のほうがよければ買い足せばいいと思います!
    あとは円座クッションですかね☆☆
    近くにすぐに色々買いに行ける方がいるのであればその都度で大丈夫だと思います!!

あっ、あと赤ちゃんのガーゼや爪切りあったほうがいいですよー!

• 11月2日
m

ショーツ、ブラジャー3枚ずつ用意しました!産後1ヶ月まで出血があったので、家でも使うことを考えたら3枚あってよかったと思います!

• m

m

それと、ペットボトルにつけれるストローはほんとにほんとに使いました!🤣

• 11月2日
  • R

R

コメントありがとうございます💞
    ほかに何か持って行ったものはありますか?

• 11月2日
  • m

m

病院でどの程度用意されているのかわかりませんが、お産パッド大小、歯ブラシやシャンプーなどのセット、パジャマなんかは持っていきました٩(ˊᗜˋ*)و
    個人的に必要で、あとから持ってきてもらったものは、円座クッション、授乳枕、乳首ケアのワセリンなどですかね🤔

• 11月2日
みーたま

今回ブラジャーは4枚ぐらい用意しました✨
1人目の時に母乳が出るようになってからパッドから漏れて大変だったので😅
ショーツは2枚自分で用意して+2枚は病院が用意してくれてました!

あとはペットボトルに付けるのストローあったら陣痛中など寝転びながら飲めるので便利ですよ!

• R

R

コメントありがとうございます💞
    ブラジャーは多めのほうがいいですよね!ショーツも病院で用意してくれるかわかんないからもうあと2枚ぐらい用意してみます😊

• 11月2日