※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
子育て・グッズ

ディズニー旅行中の離乳食について相談です。3日間の食事は朝昼晩BFで、高額なレストランは避けたいです。経験者のアドバイスをお願いします。

こんばんわ\❤︎/
いつもおせわになってます。
今月末に2泊3日でディズニーに行きます。
今9ヶ月なので行く頃には10ヶ月ちょっとになります。
離乳食についての心配があって投稿しました💭
いま3回食なんですが、ディズニーではどうしようかと考えてます。3日間朝昼晩BFってどう思いますか、、。お粥などが出されるレストラン調べてみたのですが大人の料金が高すぎて無理かなと感じてます。
実際に行った方とかはどうされてますか?

コメント

ママリ

私は3食BFでしたよー!!

• かなえ

かなえ

そうなんですね!気にし過ぎですかね😅

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

普段から3食BFですか??🤔
    私は情けなく離乳食作ったことないのでBF頼りでした😂

10ヶ月の頃は結構もう普通のご飯食べてたので私はランチボックス持って行ってご飯は私のを取り分けて食べさせてました!!

• 11月2日
ゆずママ

ディズニーではないですけど
旅行の時は3食BFでしたよ〜😊
まだ大人のご飯取り分け出来ない時期に
子供も一緒に食べれるように…と探す方が
難しいし面倒なので全てBFでした😅
食べれる子はうどんを一緒に食べたよ
って人もいるみたいです💡

日月

8ヶ月でしたが ご飯をお湯で柔らかくしてレトルトの具をかけたり、サラダのトマトやコーンをあげたり、BFとハイハインで過ごしました(*´ω`*)
パンなど、食べられるものがあれば持参されても良いと思いますよ☺️