野球ばっか見て娘をお風呂に入れようとしない旦那。日本シリーズが始ま…
野球ばっか見て娘をお風呂に入れようとしない旦那。
日本シリーズが始まる前に、野球見たいなら早めにお風呂入れるとか対策しないとね!って言ってたのに、今日はお風呂ためたけどお風呂入れる気配なし。中継始まっちゃったから当たり前か。昨日と同じで、見かねて私がお風呂入れた。今日も私が入れると思ったのかな。昨日肌着の紐が結んでなかったから今日はちゃんと結んでねって言ったらシカト。お風呂入れた後、娘を寝かそうとしてたけど、部屋の電気消しても暗い中テレビが煌々と光ってる中で寝るわけないじゃんか。ミルクあげるねって言われたから私があげるから作っといてって言ったら無言のイライラモード。出来たミルクを娘にあげるとき、野球は違う部屋で見てねって言ったらうんって言いながらイライラモード漂わせて別の部屋へ。その後はお互い無言。なんだか疲れた。私ばっかり頑張ってるのがバカみたいで。
そもそも、ミルクあげる時必ずテレビつけて、ミルクのついでにテレビ見るんじゃなくて、テレビ見るついでにミルクあげてるあなたの姿を見るのがイライラしてたまらないんです。ミルクあげてるのになんでそんなにテレビに集中できるの?娘の口と哺乳瓶の間に隙間できてるよ?向きがズレてるよ?見たいテレビならなおさらテレビに集中しちゃうだろうからミルクあげさせないようにしてることにいい加減気づきませんか?
言わないと伝わらないのは重々承知だけど、言うと逆ギレして機嫌悪くなるし、もう疲れた。
あーイライラする!!!今日も悪夢決定!
- Yuuuu*(6歳)
コメント
はる
それめちゃめちゃイライラしますね
うちの旦那もゲームしながら抱っこしたり難しいことをやってたりします
ゲームしながら足でバウンサーゆらゆらしたり
子供とちゃんと向き合え
子供よりゲームなら捨てるぞといいはなったらそうしてくれっ!といわれる始末ふざけてる。
ミルクも🍼あげながらゲームしてちゃんとのめてないし
本当ふざけてますよね
Yuuuu*
めっちゃイライラしますよね(´;ω;`)お前の子どもだぞ!もっとちゃんと向き合え!って。暇さえあればスマホかテレビが新聞見てて。
夜中の授乳も、ミルク終わってから起きてきて、もう終わったから大丈夫だよって言ったらシカト。
朝になったら普通にしようって思って、起きてきておはよって言ったら「うん」のみ。今もお互い無言。
何言っても気使っても全て無駄なんだなって思いました(´⊙ω⊙`)
はる
うわーきついですね。
わたしもそゆかんじのときあります
そゆときはお互い永遠シカトといきたいところですが、わたしのいえのルールでそのひのうちに仲直りすることって決めてるので永遠シカトはできないですが、子供優先しろですよね
Yuuuu*
その日のうちに仲直り、素敵です。おかしいな、うちも朝には機嫌直そうね的なことを昔言ったような言わなかったような、、、
旦那はさっき無言のまま出て行って、LINEきて、カラオケしてお昼食べて帰るって。朝から娘は機嫌悪くて私がずっと抱っこしてるのに。洗濯物はかろうじて干してくれたけど、旦那が嫌いな洗い物はそのまま。
家からしめだしていいですかね笑
はる
しめだしちゃいましょ笑笑
でも、女がやっぱり、家事も子育てもがんばる世の中なんだなーって
男はいいなあっておもいます
自分の旦那も含め
ここに投稿してるママさん達のことすごい共感します。
Yuuuu*
たしかに(´⊙ω⊙`)こうやって母は強くなっていくんですねきっと。
私たちの生活リズムの中心は子どもだけど、旦那の生活リズムの中心はあくまで旦那だなって思います。
ママリ始めてまだ数週間ですが、こうやって話聞いてもらえたり、他の方の質問とか見てて、ほんとわたしだけじゃないんだって思えて救われてます。
ありがとうございます😊