コメント
トマト
完母ですが、じわーとでるくらいです😅
絞ってもでないときでも子供がくわえると不思議とでてきたりもします😊
まめ
完母ですが
私は差し乳という分類で
吸った時に出てくる仕組みなので
絞ってもシャーって出ませんし
ポタポタたれたりもしませんよ!
胸もほぼ張りません。
流石に4時間以上間隔が空いた時は
胸もパンパンになり
勝手にポタポタ垂れ始めます😂
ねこまる
私はかなり出が良かったので、授乳後は廃乳しないと張っちゃって常に乳腺炎予備軍でした😅
(乳腺炎も2回なりました💦)
授乳時は出が良い時間は出が良すぎて子供がよくむせて口離した瞬間、子供の顔に母乳シャワー😂
卒乳した今では笑い話になってますが、当時はすぐに母乳パットや下着がビシャビシャになるし、張っちゃって痛かったり、大変でした💦💦
でも、同じ完母の方でも差し乳の方とかもいらっしやゃふとは思うので、そんなのもいるんだなーと思っていただければと思います😁💦
りんな
完母です!!
おっぱいには2種類あって、差し乳(普段は空っぽに近い状態で赤ちゃんが吸い出してから生産される)
と
溜まり乳(常におっぱいが張っていていつでもバチコーイタイプ)があります😂
ポタポタシャーシャーする場合は、生産量が多すぎで飲む際に赤ちゃんがむせてしまったり、乳頭炎になりやすいです!!出が良すぎるので良いって訳じゃないですね😅
おっぱいは吸って貰うと出が良くなります👌🏼おっぱいがふにゃふにゃでも母乳が作られていないからではないので、諦めないで完母頑張ってくださいね!!
モアナママ
母乳パッドは半日で取り替えないといけないくらいになります。片方を飲ませていると、飲ませてない方からシャーと勢いよく出てるし😫飲んでる途中に口から離れたら、水道の蛇口を開けたままの様に、ミルクがシャーと出てます。
1人目の時も同じ感じでした。出産後1週間はミルクを1回足してましたが、その後ミルクは全く足さずに済んでいます。体質によるのでしょうが、私は勢いよく出てますよ。
n
上の子の時がまさにそんな感じでしたけど、
2回乳腺炎で熱を出しなんやかんやで完ミになっちゃいました💦
下の子はミルク拒否だったのもあり最後まで完母でしたが吸われると湧き出る感じでした🙌
saa*
完母で育てましたが
母乳パッドは欠かせず
寝返りでずれてたりすると
朝Tシャツ濡れてたりしてました😂
授乳してもまだパンパンに張ってる時もありましたし
いつでも絞ればシャーシャー出てました🙌
助産師さんに双子も育てられるくらいよく出るねって言われました😂
もう授乳やめて約1年経ちますが
未だに摘むとじんわり母乳出てきます😲
ねむねむ
最初の頃は赤ちゃんの飲む量と母乳の生産量が釣り合ってなかったためか、2-3時間おきにパットを変えないと服までびちゃびちゃになることがありました💡
最近はさし乳になったのか、赤ちゃんが飲む時にはシャーシャー出ていますが、それ以外は摘んだらじんわり滲む程度です😅
たぬたぬ
そのくらいでも吸わせた後は満足してくれる感じですか?😳❤️例えば3時間くらい吸わなくても大丈夫とか🤔
トマト
そうですね😊
3時間以上あくこともありましたし、逆にずーーーとくわえていたいときもありましたね💦💦
飲みすぎの吐きもどしもありました😅
足りてるのかな?と思うときもありましたが、体重が順調に増えていたので安心していました✨