※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりまま
子育て・グッズ

9か月の男の子が体重増加が心配。離乳食は2回食べるが、太らせたい。良い方法はありますか?

もうすぐ9か月の男の子がいます。
なかなか体重が増えず、7キロしかありません。
離乳食は2回がっつり食べます。もっと太らせたいのですが、いい案はありませんでしょうか?

コメント

🦭

うちの子と全く一緒です〜( ̄▽ ̄)
大食いなのに9ヶ月7.2キロでした!!
今は10ヶ月半8.2キロです。

うちの子は、三回食を9ヶ月から始め、毎回大食い。
食べて少ししたら200ミルク飲みます。

• はりまま

はりまま

ありがとうございます😊そうなんですね!9か月に入ってから3回食と思ってましたが、ちょっと早めですが3回食にしてみます!

• 11月1日
つき

うちはミルクorフォローアップで体重増えました☺️(料理とかにもいれてます)

でもまだ小さめですけどね😅💦昔よりは平均に近くなりました🙋‍♀️💗

• はりまま

はりまま

ありがとうございます😊フォローアップミルク、ちょうど調べてました。うちの子は哺乳瓶を嫌がるので、離乳食に入れてみようかな…。ありがとうございます😊

• 11月1日
ぽんぽこ

うち1歳で7キロなかったです😓
3回食に進んではいかがでしょう^_^

• はりまま

はりまま

ありがとうございます😊そうなんですね。もう少し後と思ってましたが初めてみようと思います❣️

• 11月1日
眞ちゃんママ

私の息子は、ホローアップミルクよりも、離乳食の方を好んで食べてましたよ。歩きだすと体重減りますよ。

• はりまま

はりまま

ありがとうございます😊離乳食食べすぎて吐いたので、どのくらい食べさせたらいいか模索中です💦

• 1月3日
眞ちゃんママ

毎日一万歩を目標に、優酸素運動で、歩いてますよ。夜9時以降は、食べない‼️おやつは、蒸しパンとかゼリーを自分で、作っていましたよ。