※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわ
雑談・つぶやき

え…まさかの哺乳瓶拒否…?もうそんなにおっぱい出ないよ…😨

え…まさかの哺乳瓶拒否…?
もうそんなにおっぱい出ないよ…😨

コメント

コップやストローで飲みませんか😖?

• にわ

にわ

コメントありがとうございます❤
    寝てしまって返信が遅くなりすみません😭

朝はしぶしぶ飲んでくれました✨でもやっぱり拒否ぎみですね…。
    ストローは噛んでしまって難しくて😭💦コップはまだ試してないです!アドバイスありがとうございます😢✨

• 11月2日

退会ユーザー

いえいえ✨
    離乳食が進んでるなら、その過程で嫌になってきてるのかもしれませんので、無理意地はしないで根っから嫌いになる前に哺乳瓶ストップしましょ☺️
    うちの子も嫌いになりましたが、だいぶ期間あけたらまた哺乳瓶で飲んでくれるようになりました🎵
    日中はコップの練習しつつ夜は哺乳瓶とかで試して見てください😆

コップであまりこぼさないくらい飲めるようになってきて、コップからの水分補給もしっかり出来て、離乳食も3食しっかり食べてたら、ミルク卒業でもいいみたいですよ😋

• 11月2日

退会ユーザー

途中送信してしまいました💦
    7ヶ月なのでまだミルクはしっかり飲んで欲しいですけどね😖

長々すみません💦

• 11月2日
  • にわ

にわ

そうですよね(>_<)哺乳瓶嫌になってしまったら困ります…私が…笑

最近2回食にしたばかりで、あまり食材も試せていないんです😭離乳食のことでいっぱいいっぱいになっているところでの哺乳瓶拒否なので、悩みました😭でこしゃんさんのお子さんはまた哺乳瓶で飲んでくれるようになったんですね✨それを励みに、コップの練習もかねてやってみようと思います!

たくさんコメントありがとうございます✨

• 11月2日

退会ユーザー

無理しないで、楽〜に、楽〜に😋

• 11月2日