※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)
子育て・グッズ

3月出産予定ですが、夏には動物園行っても大丈夫そうですか??その頃って動物がいるという認識はまだないですよね?^^;

3月出産予定ですが、夏には動物園行っても大丈夫そうですか??
その頃って動物がいるという認識はまだないですよね?^^;

コメント

半年の頃マザー牧場に連れて行きました(^^)
不思議そうな顔でアルパカを触ったりアヒルの行進を見ていましたよ(笑)まだ何かは分かっていないのか何なのか、見て笑ったりはしませんでしたが泣きもしませんでした。
同じ頃水族館も行きましたがこちらは爆睡でした(^^;

こうはるmama

息子が6ヶ月の時に動物園&水族館デビューしました(o^^o)
夏の動物園は暑いので、私は水族館をオススメします☆
水族館ですと生き物をガラス越しに見れるので、動物園より近くに感じれると思います( ´ ▽ ` )ノ
息子も不思議そうに水槽を見ていましたよ(^o^)
動物園は秋頃に行かれてみてはどうですか?

kaho

夏だと4、5ヶ月とかですよね?
まだ動物という認識は難しいかもしれませんが、小さいうちに動物園に行くと免疫?が付くと、長男の時は言われており←4年前ですが。行かせました。

でも、夏は動物園暑くて可哀想かもですね。。熱中症とかありますし。
秋だと気候的にも月齢的にもちょうどいいんじゃないでしょうか^_^

さおりんご

娘は動物の絵本をよく見てたからか生後半年くらいでも動物に反応してましたよ。
行くまでに、どれくらい話しかけるかで変わってくるかもしれません。

ただ、夏のお出かけは日差しやあせも・脱水などが心配です。
屋外にいることが多いと思いますが、エアコンガンガンの室内との温度差に対して洋服などで温度調節したり…と、いろいろ準備が必要かもです。

楽しめると良いですね^ ^

ちびまま

5カ月のときに連れて行きましたがポッカ~ンって顔してましたが触ってましたよ(^^)

回答ありがとうございます!
半年の頃行ったんですね(^^)
動いてるから興味はあるけど、まだなんだかわからないって感じかな?笑
楽しみになりました!ありがとうございます♡

免疫がつくというのは初めて聞きました〜!
確かに4〜5ヶ月の真夏だと暑くて大変そうですね^^;
行くなら秋くらいにしようと思います!

なるほど!私自身がかなり動物好きなので動物の絵本は見せようと思ってます(^^)
真夏は大変そうなので秋くらいにしようと思います♡

そうなんですね(^O^)まだカワイイ!とかの感情じゃなくて何かいる!って感じの興味なのかな?
連れて行くのが楽しみになりました!

確かに、夏なら水族館の方がよさそうですねー!
6ヶ月ならもう目で追うかな?
水族館デビューも楽しみです♡