※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすだゆい∞
雑談・つぶやき

5歳の娘が、家でオシッコをおもらししてしまいました。遊びに夢中になっ…

5歳の娘が、家でオシッコをおもらししてしまいました。
遊びに夢中になっていたようです。
急に寒くなったので冷えてトイレに間に合わなかったのもしれません。
おもらしなんて滅多にしないので困惑しました。
これがまた、今日買ってきたばかりのコタツ敷き布団の上でされてしまったので腹が立ってしまい、つい怒ってしまいました。(これはこちらの事情なので娘には関係ない事ですが...)
本人も今後は気を付けると思いますが、5歳にもなっておもらしされ、ショックが大きいです...
オネショされないといいけど....

コメント

まにゃ♡

うちも、たまにあります(笑)
きっと本人も気にしてるかもしれません😭
わたしも怒ってしまったので、、😞ごめんなさいって次の日も言ってきました、、、💦
買ってきたばかりのものとかだとついつい💦怒っちゃいますよね
わたしも自分のベットでおもらしされたのですごい怒っちゃって😞

• やすだゆい∞

やすだゆい∞

本人ももちろん気にしていてショックだったようで...
    私のイライラが落ち着いた頃、怒りすぎた事を謝りました。

• 11月1日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私の娘も最近、ありました(。>﹏<。)‼️
それがトイレまで行ったのにズボン・パンツを脱がないままトイレに座っておしっこしたみたいでした(ºДº💧)

娘も困惑してしまってトイレから出てきて『ママ、ごめんなさい。おしっこもらしました。』っとパンツとズボンを持ってきました💨💨
その時の顔がなんとも言えなくて……
。おもらしもかなりあってその時にキツく叱ってしまっていたのでそれがプレッシャーになり心因性の頻尿になりました(。>﹏<。)その時小児科の先生から『まだまだ可愛い5歳の子供だよ‼️‼️そんなに怒らなくてもいいんじゃない❔💦じゃないとほら💨お母さんの顔色ばっかり見ておしっこ……おしっこ……って思っちゃうからこうなったんだよ‼️‼️』っと言われてしまいました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
確かに、娘にキツく叱ってる時の顔は娘から見たらきっと鬼だったし🙄かなり怖っただろうな⤵️⤵️っと思いました😟💨

ママが不安だと娘さんにもその感情が伝わってしまうかもしれません‼️
最近は寒いから余計にトイレも近くなるだろうし😭⤵️⤵️

娘はおしっこパッドをして寝てますよ(๑ᵔᴗᵔ๑)♡

• やすだゆい∞

やすだゆい∞

私も、怒ってしまった事を反省し、落ち着いた頃に謝りました。
    「オシッコ出ちゃった」と報告してきた顔、申し訳なさそうでしたから...

ちょうど夕飯支度中の忙しい時&今日買ったばかりの敷き布団を濡らされたというwパンチだったので、ついイライラしてしまい...

5歳にもなって...と思っていましたが、まだ5歳ですもんね。

• 11月2日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ママだって人間ですからイライラして感情を出すことあります‼️‼️
    そうしないとママが壊れてしまいます( ̄□ ̄;)!!

叱った後のフォロー🙂💙
    大事だなぁ(๑╹ᗜ╹)🌱って思います(๑ᵕᴗᵕ๑)*ത♡.°

今日、娘に度々怒ってしまい😐🌀🌀今、反省中です(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)
    明日は気持ち切り替えなきゃな💦💦

• 11月2日