みんてぃ
出先の授乳室の場所など調べてから出かけてます😊ミルクの用意もしていく時は、お湯は水筒で水はミネラルウォーターのペットボトルを持って行ってます!
みちょ
私はミルクなので、お湯と白湯と粉を持ち歩いてます!
外だとベンチ等であげたりしてます!
母乳だと人目が気になってしまうので近くの授乳室に行きます!
さや
お湯は手持ちの水筒に入れて、粉ミルクと哺乳瓶持ち歩いてますよ!
基本的に授乳室があるとこへしか行かないですが、ない場合は車の中であげてます🚗
ありあな
哺乳瓶と粉ミルクスティック持ち歩いています!あと水筒にお湯入れて、ミルクを丁度良い温度にするのに水も持ち歩いています✨母乳の時は、買い物のとき授乳室の場所を最初に確認して把握しておいたりしています✨
はじめてのママリ
ママパパマップってアプリ便利ですよ😊
地図に授乳室のある場所、写真付きでの紹介だったり個室かどうかまで詳しく書いてあったりします!お近くのショッピングモールからデビューしてみると設備が割としっかりしてるので良いかもしれないです⭐️
みみみ
目的地に授乳室があるか、授乳室にはお湯はあるか…………
など、事前に調べてから行きます。
うちは完ミなので、うちで哺乳瓶にミルク入れて、念のためにお湯と冷ます水、ミルク作り失敗した時の為に、余分にミルクを持っていってます。
ゆみ
出かける直前に授乳して、
哺乳瓶、粉ミルク、水筒持ち歩いてます😊
飲食店ならミルク冷やす用の氷水もらって普通に席であげて、イオンとかなら授乳室に給湯器もあります!
ママパパマップ使ってみる時もあります!
サイコロステーキ
お湯はマグボトルに入れて、哺乳瓶と粉を持ち歩きます。哺乳瓶には少し湯冷まし入れといて。
極端な話、ミルクなら、ベビーカーに寝かせたまま自分は横にしゃがんで、道端や公園であげてました。
コメント