※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの♡しゅうママ
子育て・グッズ

ミルクを増やしてから、赤ちゃんがミルクを飲まずに機嫌が悪いことがあります。3時間ごとにミルクをあげるのは必要ないかもしれません。オムツを変えて様子を見ると良いでしょう。

1ヶ月と20日です。
ちょっと前にミルクを20増やして140にしました。3時間置きにオムツを変えてからミルクをあげてるんですが、昨日の夜と今日の朝方、ミルクを飲んでくれず無理矢理飲ました感じです。いつも飲んで寝るか機嫌良くいてくれるんですが…3時間置きって決めつけない方がいいんですか?オムツ変えて様子見た方がいいんですか?

コメント

ゆあちび

赤ちゃんも、寝たい時があります。
これからは、寝てるときは、あまりおこなさないようにして見ればいいと思います。

ミルクもお腹空いたら、泣くと思います。
その時あげるといいですょ。

Yuri

そろそろ2ヶ月でしたら、これから満腹中枢も発達してくるので、お腹空いたと泣いたりグズったりした時にミルクあげるといいですよ꒰*´∀`*꒱

has

2ヶ月半の娘がいます!

私もその頃は色々心配でした!
1ヶ月までは3時間おきに無理やり起こして規定の量をあげていましたが、それ以降は泣いたらあげるようにしていました。

ほかってても3〜4時間くらいおきに泣いてくれるとおもいます!
2ヶ月くらいになると夜もまとまって寝てくれるようになりました♡٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
お互い子育て頑張りましょう!

ゆの♡しゅうママ

みなさん…泣いたらオムツ変えてそれでも泣きやまない時は抱っこしてあげて、最終的にミルクって感じですか?

ゆあちび

そんな感じで、いいと思います