コメント
まま
爆発してください!旦那に!
辛いと訴えてもいいと思いますよ。
なぜ逆ギレ?
2ヶ月なんてめっちゃ大変な時期です。
私もずーっと抱っこでした💦
3ヶ月くらいになるとすこーし落ち着くと思いますよ!
りんご
やっていることは家政婦兼ベビーシッターだと言えばみんな一緒だと思います。それを言ってしまうとお仕事している旦那様もATMかとなってしまいますし、そこに愛があるかないかじゃないですか?
-
こっちゃん
私の家限定じゃなく全国民の主婦は家政婦でもなければベビーシッターでもないですよね。
旦那は好きな仕事など入る前は選べるけどおんなはえらべないです- 11月1日
-
りんご
結婚するしないも選べますし、子供を産む産まないも選べますよ。産まれたらやーめたとは言えないので産む産まないの選択は仕事の選択より真剣にしないといけませんが。みんな、家政婦でもベビーシッターでもありません、そうだったら悲しすぎますし。わたし自身保育士していたり、寮母みたいな仕事をしていましたが正直そちらの方がかなり楽ですよ、仕事と割り切れるので。
- 11月1日
ねーい
お疲れ様です😭❗️
私なんか産むまで赤ちゃんてずっと寝てるもんだと思ってたので産後発狂しました😂
にしぴぃ
私は泣いてる子を一旦置いて別室に行って休憩します。かわいそうだけど、爆発するより自分が落ち着く方が先決かと…。そして、やりたかった家事を少しします。結構自分の仕事がはかどると、私は落ちついてきたり。
-
こっちゃん
それ、いつもやります!!
旦那がいる時にやるとずっと泣かしとくとうるさいって怒ります。
たまにあやしてくれたりしますがずっとぐずってると諦めて放置されてます!- 11月1日
-
にしぴぃ
うちは抱き上げてくれるんですが、旦那さんによりますよね…。泣いていても病気になるわけじゃないので、やっぱり家事を終わらせてすっきりするのと、手伝ってくれないイライラを旦那さんにどこかでぶつけるのがいいかもしれません(>_<)
- 11月1日
-
こっちゃん
なるべく機嫌とってやってもらうようにはしてます。
旦那が寝かしつけてくれると早く寝るから今日寝かしつけて!とか
赤ちゃんにイライラしてる私はおかしいのでしょうか…- 11月1日
-
にしぴぃ
全然おかしくないです。私なんて初産のとき、一体私は何を育てているのか…ってずっと思ってました。100日戦争っていうみたいです。一番しんどい時期ですよね(>_<)
- 11月1日
こっちゃん
出産してから仕事の休みがほとんどなく用事があるときだけ休むので
家で赤ちゃんと1日一緒にいたことないから私がイライラしてるのがわからなく
なんで赤ちゃんにイライラしてるの?って