外出時のお昼ご飯について、冷めない工夫方法を教えてください。
9ヶ月の子供を育てています。
先週から3回食を始めましたが、外出時などでお昼ご飯はどのように食べさせていますか?
朝は大体8〜9時頃に食べるので、13時くらいにお昼ご飯です。
フードコートやレストラン等で私達がお昼を済ませる時に、子供のご飯を持参しようと思うのですが、冷えてしまいますよね?
あたたかいものを…とは無理だと思いますが、せめて人肌程度のものを食べさせてあげられないかなーと思いまして。
熱々にしたものを保温バッグ等に入れたりすれば大丈夫でしょうか?
みなさん、どのように工夫されていらっしゃいますか?
- すのみ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
A
よく売ってる箱に入ってる離乳食買って、外食の場所によりますが、熱湯をコップに入れてその上に乗せてあっためてました😅😅
寿司屋とかなら卓上についてるお湯を湯飲みに入れてあっためたりしてました!
pipi
うちは、水筒にお湯と一緒にレトルトのBFを入れて持って行ってます♪
お湯とタッパー等持って行って温めてる友達もいますが、面倒なので…
あとは、カイロと一緒に持って行っても意外と温まります♪
私もいろいろ試行錯誤していますが、最善の方法知りたいです(*^^*)
-
すのみ
水筒にそんな使い方があったなんて驚きです!スープジャーでも代用できますよね?
なるべく外でもあたたかいものを食べさせてあげたいですよね😊- 11月2日
-
pipi
スープジャーも使ってます♪
これから寒いし、温かいもの食べさせてあげたいですよね(*˘ᗜ˘*).。.:*♡- 11月5日
みこきち
私は、良くバナナ、ステックパンを持って
外出してました😅
出来るときは、子供の好きなお弁当にして持って出かけてましたよ😊
-
すのみ
まだ後期に入ったばかりなので、ゆるい食べ物ばかりでお弁当にはできません😞市販のパンじゃなくて、蒸しパンを作ればいいんですね!
参考になりました✨- 11月2日
ころころ
私も近々三回食に進める予定でこれからの時期外出先での食事どうしようと思ってました。
まだ試してませんが、魔法瓶のスープジャーに熱湯入れておけばパウチのBFを少し折り曲げたら温められるかなーと考えてました☺️
-
すのみ
冷たくても食べれるのはわかりますが、やっぱりあったかいご飯がいいですよね😊
今日、外出の予定なので、魔法瓶で早速試してみます🎵- 11月2日
iso
離乳食始まってから、ずっと保温のお弁当箱を使ってます!
今は離乳食ほぼ卒業しましたが、それでも公園などで食べることもあるので未だにお弁当箱活躍してますよ!
汁気が多いなら、サーモスのスープジャーも便利です。小さいサイズも売ってますよ。
デパートなど電子レンジが置いてるところに行くときは、電子レンジ対応のタッパーに入れていきます。
今は保温効果のあるお弁当箱がとても充実してますので、売り場に見に行ってください!
-
すのみ
よくスーパーに電子レンジが最近置いてあるので活用しよう!と思っていたのですが、実際に使用されている方がいてよかったです😊
保温弁当は普通食になってもバリバリ使えますもんねー!
今日外出予定なので、探してみます✨- 11月2日
-
iso
愛用のサーモスと保温ランチボックスです
- 11月2日
-
すのみ
画像までつけていただき、ありがとうございます✨
長く使えそうな画像みたいなやつ探してきまーす🎵🎵- 11月2日
すのみ
やっぱりBF様々ですよねー。
正直、外出先だと周りの目が気になっていましたが、使われてる方がいて助かります😊
お湯、やってみます!!