※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saa☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが帯状疱疹にかかった義父から移る可能性は高いですか?水ぼうそうにかかった3ヶ月の赤ちゃんの経験がある方いますか?

あと一週間ほどで3ヶ月になる赤ちゃんがいます。月曜日に義父母と食事をしたのですが、先ほど連絡があり義父が帯状疱疹にかかったと言われました。まだ予防接種前なのに…。たくさん抱っこをしていたのですが、赤ちゃんも移る可能性は高いですか?また、子どもがこの月齢で水ぼうそうにかかった方いらっしゃいますか?不安で仕方ありません…。

コメント

iso

答えになってないかもですが、かかりつけの小児科の先生に相談されてはいかがでしょうか?
素人よりは適切なアドバイスがあるような気も。

• Saa☆

Saa☆

そうですよね( ;∀;)
    コメントありがとうございました☆

• 11月2日
食べるレモン

義父のことも心配ですが、赤ちゃんのことも心配ですね。

我が家は旦那がこの春と夏の終わりに帯状疱疹になりました…。
普段から1歳3歳の子どもを抱っこしたり遊んだりしていますが、大丈夫でしたよ。
(帯状疱疹と診断されてから治るまでは接触させませんでした)

なので、おそらく大丈夫だと思いますが、気になる症状が出たらすぐに小児科に行かれてください。

• Saa☆

Saa☆

コメントありがとうございます☆
    あみさんの言葉で少し安心出来ました★
    しばらく様子を見ようと思います。

• 11月2日