金曜日に家に来ると義祖母が言っていたので、旦那がLINEで「娘が予防接…
金曜日に家に来ると義祖母が言っていたので、旦那がLINEで
「娘が予防接種で熱出たから実家帰っておらんよ」
と伝えると
「今まで実家に帰ってなかったのに、なんで?実家でお世話になればアパート代いらんやん笑」
と言われました。
カッチーン来てLINEを送ってしまいました。
これまでに嫌なこと非常識なことをされていたのを心の中で留めていましたが、言うタイミングはもう今しかない気がすると思い、言葉を選びながら送ったつもりです。
出産翌日に母が来ると知った義祖母が旦那にLINEで
「今までもこれからもなにもしないのになんで1番に面会に行くの?」
退院して2日、娘の2週間健診も終わってない時に、旦那のおばさんが娘をみたいと前日の22時頃に聞かされて、急すぎるし考えさせてと言うと
「お祝い(オムツ)持ってきてくれるのに、なんでばあちゃんの娘に会わせたらだめなん💢退院の日私の祖父に会わせに行っとったやろ!」(祖父は要介護で外出られないから見せに行っただけ。産まれる前から行くと伝えてあった)
低出生体重児で産まれて来たことも知っているし、保育器に入るかもしれない、一緒に退院出来ないかもしれない。とも伝えてありました。
義祖母が娘の親です。みたいな面されてました。
LINEを送った後も、私に返信はなく、旦那にLINEしてました。
「もう私とやっていけんかもね!少しショック!金曜日行く時に旦那に話ある。」と。
なぜ、私に話さないのでしょうか。
私が悪いですか?😓
- ママ(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大丈夫。何も悪くないから後は旦那さんに対応させて今はご実家でゆっくりしましょ。
読んだ限りぁと義祖母は何しても気に入らない人なんだろうなと思います。
自分の思い通りにならかったり優先されないとモヤモヤするタイプなのかも。
コメント