※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろぴこ
子育て・グッズ

抱っこ紐とポンチョの併用で赤ちゃんの首に負担はないですか?ポンチョの重みで首を押さえつける心配があります。経験者の感想や写真を教えてください。

抱っこ紐してる際にポンチョをつける場合、赤ちゃんの首はくるしくならないですか?
ポンチョは利点が多いので欲しいと思っているんですが、
抱っこ紐の時にポンチョの重みでボタン部分が首を押さえつけたりしないか心配で(>_<)
された事がある方の感想が知りたいです。
もし着用時の写真があれば見せて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

フード付きポンチョですけど、至って普通でしたよ⭐️

• まろぴこ

まろぴこ

画像ありがとうございます!
    これはポンチョを抱っこ紐の中にいれてる感じですか??

抱っこ紐の外から羽織らせることはされてましたか?もしされていたら、そちらの感想も教えて頂けると助かります(>_<)

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくい写真ですみません😣💦
    これはポンチョ着せてそのまま抱っこ紐で抱っこしてます⭐️襟元に見えてるのはポンチョのフード部分です🙌

抱っこ紐の外からはたまに羽織らせたり、フード部分を頭にかけて広げて抱っこしてます(玄関先から車とか短時間)が、お散歩とかするときは私のコート+ブランケットを巻いていてあまり出番はありません💦

雪が降ったりしてすごい寒いならポンチョ着て抱っこ紐でもありかな〜って思います💡
    サイズ大きめのポンチョ買ったせいか、抱っこ紐のなかでモコモコします😂笑 裾が広がってるかしょうがないですかね😂笑

• 11月2日
  • まろぴこ

まろぴこ

雪は数日降るくらいしか寒くならない地域です(>_<)
    ブランケットを使う方法もあるんですね!ポンチョは可愛いですが、ちょっと考えなおしてみようと思います!
    沢山教えて下さり、ありがとうございました(*^^*)

• 11月2日