毎日200mlのミルクを飲ませていたが、やめることに決め、2日目。息子はミルクなしでも寝ることができ、成長を感じ、頑張ろうと思えた。妊活再開が不安だが、待って頑張る。
毎日夜寝る前にミルクを200ml飲ませていたのを、そろそろフォロミが無くなるタイミングでやめよう。と話し合い、始めて2日目になりました。
以前ご質問させていただき、アドバイスもいただいて少したまに薄めて飲ませてみたり、あとは息子にももうミルク買わないからバイバイだよ。ミルク無いから頑張って寝ようね!ってずっと言い聞かせていたのをわかっているのか、ミルク飲まなくても愚図らないで寝てくれました。。😭
哺乳瓶で飲んでたから赤ちゃん👶って感じだったけど、もう使わなくて良いんだなって思ったら成長と寂しさで泣けました。。
子供はしっかり成長をしていくんだな。私のがついていけてないんだな。。
ママも頑張ろうって思えました。アドバイスくださった皆様本当にありがとうございました。また、2人目流産後生理がまだ来てなくて妊活再開が出来無い事も不安のタネですが、あまり気にしないように待って、来たらまためげずに頑張ろうと思います。
独り言のような感じになってしまいました。
読んでくださった方いらっしゃいましたら、ありがとうございました。
- らむ(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
うちの子も1歳になっていきなり
ミルクいらないってなって
なんかお兄ちゃんになった気がして
成長するのは嬉しいけど寂しくも
なりました😭❤️
どん
息子もあと何日かで1歳になり、寝る前に200を飲んでます。息子と似ていたのでついコメントしました。
飲ませなくてもすんなり寝ましたか?
今まで、飲んだら寝るっていう習慣だったのでミルクがなくなったらどうなるんだろう でも、もう哺乳瓶も卒業かなと思うし😱😱
-
らむ
わかります、、!私たちもミルクに頼っていたところがたくさんあるので💦
うちの子はたまに180分のミルクで200に薄めて飲ませたり、量を減らして120分のミルクを160ぐらいにしてあげたりして、たまに薄めたりしました!
ミルクが底をついてしまった次の日はもうあげるものがないのでぐずったらドライブに連れていく!ぐらいの気持ちで寝かしつけたらすんなり寝てくれました😭ただ、昨日は公園でたくさん遊んだので疲れたからなのかなって感じでしたが、今日もお風呂あがりに飲み物飲ませて歯を磨いて、布団へ連れて行き一緒に添い寝で、一応寝入りはすんなり寝てくれました!
何時間か後に起きるかもしれませんが😭そしたらドライブかなーとか思ってます。。- 11月1日
-
どん
ミルクで満腹で寝てくれるって頼ってますよね( •́⍛︎•̀ )ご飯もよく食べてくれるけど、それだけで寝てくれるのか心配😱😱
薄めて飲ますものありですね! 車に乗ったら結構寝てくれるし、ドライブ行くしかないですね😂- 11月1日
-
らむ
色々私も皆さんのやつ読んでみたりしたら、ご飯を100グラムにしてみるといいーとか書いてあったりしたのでそれを参考に今日は夜ご飯のご飯を多めにして、麦茶とかも多めに飲ませてました!
意外と寝るんだな!って思いました😭
離乳始める前から言い聞かせておきましたよ!これ終わったらもう無いからね!バイバイだよ!
ママたちもミルク飲んで寝てないでしょー?
◯◯ももうお兄ちゃんだもんねー!みたいな感じで😂!
ドライブ、うちも好きですが、降ろす時起こしちゃうと、もう水の泡です😂- 11月1日
らむ
コメントありがとうございます😊!自分でいらないってなったんですか!偉いですねー!!
うちは自分達がミルクに頼りすぎていたのかもしれません💦
朝まで寝てくれますか??
boys mama⸜❤︎⸝
最後の1缶なくなったら辞めようって
決めていて半分くらい残ってて
いらないってやめてくれました😊
朝まで寝てくれますよ😊✨
らむ
残ってたんですね!すごい空気を読んでくれましたね😂!!
うちは家にあるやつが終わったらやめようって決めて終わったので次の日からスパッとあげなくしました。
たまにおしゃぶり取れてたり布団が剥がれて寒いのか泣きますが掛け直しておしゃぶり戻せばそのまま寝てくれてます。たまにまだ夜泣きがありますが😭
ご飯もたくさん食べるんですね!