※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✴︎
子育て・グッズ

5畳〜8畳の部屋向けの除湿機をお探しですね。洗濯物を乾かす主な用途で、電気代が安いものがいいとのこと。部屋が暖かくなる機能も魅力的ですが、おすすめの除湿機はありますか?

家電に疎いので教えて下さい😭
洗濯物メインでこれからの冬、室内干しが増えるため、除湿機を検討してます!

5畳〜8畳くらいの部屋
洗濯物を乾かすメイン
電気代安い方がありがたい

おすすめの除湿機ありますか??
部屋が暖かくなる機能がついてると電気代高そうですが魅力的です!

コメント

ホビット

暖房器具何使うかによりますがうちはエアコンなので逆に乾燥激しく😓室内干しにしても足りなく加湿器つかってます。乾くのが早いのは扇風機とかすごく早いですよ😅
答えになってなくすみません💦

• 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

ありがとうございます😊
    寝室はエアコンあるので冬は暖房と加湿器つけて寝てます😪

洗濯物干すスペースもついてるのでそこに干せば問題なさそうな気もしてぎした笑

暖房で衣類乾かすって微妙ですかね?

• 11月1日
  • ホビット

ホビット

どうなのでしょうね?うちは春夏秋、花粉症で年中部屋干しです😓
    扇風機回して乾かすと梅雨とかでも乾わいてたので、除湿器使ったことなくわからないです。すみません😣💦

• 11月1日