※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが下痢が続き、整腸剤を飲んでも一時的に改善するが再発する状況。他に効果的な対処法はあるでしょうか?

もうすぐ生後3ヶ月です。下痢がなおりません😅病院も2回いき、整腸剤を4日分×2回もらって飲みきってます。薬を飲みだすと1日2回に落ち着くのですが、薬を飲み終わると下痢が再発します😩医師の指示でミルクも薄めに飲ませてるのですがよくなりません🙌
他に下痢のときこれいいよー!効いたよー!などありますか😂?

コメント

れあまま

別の病院に行かれたりはしてないですか?

• ゆい

ゆい

してないです💦

• 11月1日
  • れあまま

れあまま

セカンドオピニオンで別の病院で診てもらうのも手だと思いますよ。
    下痢が続くとお尻も荒れますし、早く何かいい方法が見つかるといいんですが😭

• 11月1日
  • ゆい

ゆい

たしかにそうですね😭お腹もグルグルいってるし、今はお尻荒れてないんですが可哀想ですよね😩
    明日別のところ行ってみます🙌💦

• 11月1日

うちは下痢が治らず、一時的に乳糖不耐症になっていました😣あまりに治らないので違う病院に行きそれが判明し、ミルクを乳糖が含まないものに変えたらまもなくよくなりました。もしかしたら同じかな?と思いコメントしました。

• ゆい

ゆい

本当ですか🙌?2回目も聴診器でポポーンとするくらいで「よく飲む子は治りが遅いからかもねー」くらいでした💦別のところ受診したほうが良さそうですね😭

• 11月1日

退会ユーザー

そうですね😣そんな病院なら変えた方がいいかもしれないです。乳糖が原因だったら、普通のミルクではいつまでも治らないですしね💦

• 11月1日
  • ゆい

ゆい

そうですよね😩ありがとうございます😊明日病院行ってみます🙌✨

• 11月1日
さき

うちの子も、もうすぐ3ヶ月になる頃に下痢が治りませんでした😭
1日に10回オムツ替えでした💦
3ヶ月頃になるとお腹の菌が増えるから下痢になるのは普通だよ〜と言われ
1ヶ月程ずっと薬を飲ませていました
冷やすのも良くないらしいので腹巻を常にしていたら1ヶ月程で治りましたよ☺️

• ゆい

ゆい

オムツ代が半端ないですよね(笑)お腹の菌が増えるんですか👀?病院も少し遠いので通うのも大変で😩
    赤ちゃん用の腹巻あるのですね😗知らなかったです🙌見てみます( ˙꒳ ˙ )

• 11月1日
  • さき

さき

1週間で使い切ってたので勘弁してくれって思ってました😂笑
    先生曰く、悪い菌?が増えるらしいですよ!遠いの大変ですよね😭ご苦労様です😭
    私は西松屋で、ドキンちゃんの奴を買いましたよ☺️

• 11月1日
  • ゆい

ゆい

1週間…😂
    そうなんですね🤔まだ赤ちゃんで内臓も未発達だから仕方ないないのかもですね🤦‍♀️
    西松屋よく行くのですが腹巻きは目に入ってきませんでした👀探してみます😊
    ありがとうございます✨

• 11月1日