子育て・グッズ 1人の子供を育てるのは大変だけど、2人目も欲しい。兄弟を作りたい。 1人ですらまだまだ大変だけど、やっぱすぐぢゃなくても2人目欲しいなー。。。旦那はひとりっ子だけど私は弟いるんで、やっぱ兄弟作ってあげたいなー。大変だけど😑✋ 最終更新:2018年11月1日 お気に入り 1 旦那 2人目 兄弟 もる(6歳) コメント ゆんゆん 私もまだまだ子育て大変ですが 二人目欲しいです☘️✨笑 11月1日 もる 大変ですよね(笑) もっと大変なの分かってるけど 2人目欲しいなー。て(笑) 11月1日 ゆんゆん 出産できる期間は限られてるので頑張れるだけ頑張っておきたいです(笑) 大変さにもいずれ慣れるだろう!と大雑把に考えてます😄😄 50歳とかになって『ひとりっ子は可哀想だったなぁ。兄弟産んであげれば良かったなぁ』なんて思いたくないですしね😱笑 11月1日 もる いや、わかります(笑) 私も大雑把です。(笑) 出産だってきついのに。(笑) 11月1日 ゆんゆん 細かいこと考えてたら育児、病みますしね!母は強し!大雑把でよし!(笑) 11月1日 もる 確かに(笑) 楽〜に頑張れればいいですよね! 結構最初とかめっちゃ神経質でした(笑) 11月1日 ゆんゆん 最初神経質になりますよね! 家族に『イライラおばさん』と言われてショックだったので、大きな心で育児することにしました😂笑 11月2日 もる いや、確かに。 イライラおばさんになりますよね(笑) 最初はどっか具合悪いのか?とかめっちゃ泣かれると心配してました。(笑) 11月2日 ゆんゆん なりますよね🤣 そうそう!最初は泣かせないように頑張ってましたが、最近は少々泣くくらい仕方ないや〜って思ってます(笑) 11月2日 もる わかりますぅ、 泣いてても放置してるときあります(笑) 今日もずっとグズグズすごかったんですよ、こんなんで2人目とかきついよなー。て思いました(笑) 11月2日 ゆんゆん ですよね😂 グズグズ少なくて、よく寝る子見るとすごい羨ましくなります(笑) うちの子は昼寝しないし、グズグズ多いし、夜寝ない。もうフルコースです🤣🤣 ここまで来ると、二人目は絶対楽だろ!二人目もこんなに寝ない赤ちゃんな訳がない!と信じるようになりました(笑) 11月3日 もる うわぁ、フルコース😑✋ きっついですね、、、お出かけとか行けます??逆に外では静かとか。(笑) 2人目も同じならなかなか大変です。(笑)でもよく聞きますよね、2人目の子は手かからなかった。て! 11月3日 ゆんゆん お出かけは無理矢理します(笑) 授乳室見付かるまでギャン泣き放置😂 もるさんの息子くんはお出掛けの時、良い子ですか? 同じだったら、、、😱😱😱 いや、考えないでおきます。 11月3日 もる ですよねー、 少しでも外出なきゃこっちもつらいですよね。。。 うちのは人見知りなんで、 誰かに覗かれたらギャン泣きです(笑) 同じきついですよね(笑) 11月4日 ゆんゆん 家にずっとは気分が沈みますね😅 誰かに覗かれたらギャン泣きなんですね!でも、『あら〜可愛い。何ヶ月?』攻撃多いですよね(笑)防げないし(笑) 11月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もる
大変ですよね(笑)
もっと大変なの分かってるけど
2人目欲しいなー。て(笑)
ゆんゆん
出産できる期間は限られてるので頑張れるだけ頑張っておきたいです(笑)
大変さにもいずれ慣れるだろう!と大雑把に考えてます😄😄
50歳とかになって『ひとりっ子は可哀想だったなぁ。兄弟産んであげれば良かったなぁ』なんて思いたくないですしね😱笑
もる
いや、わかります(笑)
私も大雑把です。(笑)
出産だってきついのに。(笑)
ゆんゆん
細かいこと考えてたら育児、病みますしね!母は強し!大雑把でよし!(笑)
もる
確かに(笑)
楽〜に頑張れればいいですよね!
結構最初とかめっちゃ神経質でした(笑)
ゆんゆん
最初神経質になりますよね!
家族に『イライラおばさん』と言われてショックだったので、大きな心で育児することにしました😂笑
もる
いや、確かに。
イライラおばさんになりますよね(笑)
最初はどっか具合悪いのか?とかめっちゃ泣かれると心配してました。(笑)
ゆんゆん
なりますよね🤣
そうそう!最初は泣かせないように頑張ってましたが、最近は少々泣くくらい仕方ないや〜って思ってます(笑)
もる
わかりますぅ、
泣いてても放置してるときあります(笑)
今日もずっとグズグズすごかったんですよ、こんなんで2人目とかきついよなー。て思いました(笑)
ゆんゆん
ですよね😂
グズグズ少なくて、よく寝る子見るとすごい羨ましくなります(笑)
うちの子は昼寝しないし、グズグズ多いし、夜寝ない。もうフルコースです🤣🤣
ここまで来ると、二人目は絶対楽だろ!二人目もこんなに寝ない赤ちゃんな訳がない!と信じるようになりました(笑)
もる
うわぁ、フルコース😑✋
きっついですね、、、お出かけとか行けます??逆に外では静かとか。(笑)
2人目も同じならなかなか大変です。(笑)でもよく聞きますよね、2人目の子は手かからなかった。て!
ゆんゆん
お出かけは無理矢理します(笑)
授乳室見付かるまでギャン泣き放置😂
もるさんの息子くんはお出掛けの時、良い子ですか?
同じだったら、、、😱😱😱
いや、考えないでおきます。
もる
ですよねー、
少しでも外出なきゃこっちもつらいですよね。。。
うちのは人見知りなんで、
誰かに覗かれたらギャン泣きです(笑)
同じきついですよね(笑)
ゆんゆん
家にずっとは気分が沈みますね😅
誰かに覗かれたらギャン泣きなんですね!でも、『あら〜可愛い。何ヶ月?』攻撃多いですよね(笑)防げないし(笑)