※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんこ
雑談・つぶやき

生後3ヶ月半❗️ミルクもあげつつ、母乳メインで育ててたけど、ここにきて…

生後3ヶ月半❗️
ミルクもあげつつ、母乳メインで育ててたけど、
ここにきて体重の増えがイマイチに😱
ミルクを多めに足さなきゃならんことになんか、モヤモヤが😭
子どものためには、必要なミルク…
母乳だけで育てなきゃならない決まりなんてないのにね😅
こんな思いしてるママ、いるのかなぁ…💧

コメント

な

あたしもですよー(´;ω;`)
小さめで生まれたので、ミルク必須と言われてましたが、最近母乳だけになってます😂ミルク足した方が安心だと思ってますが、母乳だけでいけるなら母乳だけでいきたいと思うし、複雑ですよね😭

• えりんこ

えりんこ

コメントありがとうございます🙏
    とても複雑です😩うちは、足らないと思い、ミルク足そうとするとたまに、乳首を拒否して飲まないのでそんな時はもう、何をあげたらいいのか分からなくなります(笑)
    諦めずに母乳頑張っていいんですかね(笑)

• 11月2日
  • な

母乳メインだと、哺乳瓶拒否やおしゃぶり拒否ありますよね😭上の子がそうで、ひたすらおっぱい吸わせてまかなってました(´;ω;`)24時間おっぱい出しっぱなしみたいな…(笑)
    別に母乳がいい、ミルクが悪いという事もないし、絶対母乳!!と決めきってる訳でもないけど、何故かミルクを足すことに劣等感を感じるというか…😔なんか、なんとも言い難い感情ですよね…。子供のためとわかっていても、何か…何か…ていう感情が湧いてくるという( ;∀;)
    しばらく母乳で頑張って見て体重の増えを観察してもいいと思いますよ(^^)

• 11月2日
  • えりんこ

えりんこ

母乳の出が若干悪くなってる気もするんですが…まだなんとなく、母乳メインで行きたいような、それを諦めきれずというか…😩劣等感❗️感じちゃいます😭
    おっぱい出しっぱなし😱頑張ってありましたね…✨✨
    まだしばらく、諦めずに頑張りたいと思います💨💨こんなつぶやきにお付き合い下さりありがとうございます♥️

• 11月2日