※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h@m
家事・料理

大人が食べるカレーを昨日作り残りを鍋ごと冷蔵庫保存しています!今日食…

大人が食べるカレーを昨日作り
残りを鍋ごと冷蔵庫保存しています!
今日食べるはずだったのが
外食になりカレーを明日に持ち越したい
のですが皆さんならどう保存しますか⁉️
冷蔵庫のままでしょうか?
それとも処分の方が良いでしょうか⁉️
しょうもない質問ですが
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

あんず

ジップロックに入れて冷凍してても美味しく食べれますよ😌

  • h@m

    h@m

    ジップロックですか‼️
    解凍はレンジでしょうか🍛⁉️

    • 11月1日
  • あんず

    あんず

    レンジですよ☺️タッパーだと色移りが気になるので!

    • 11月1日
えいたー∞

うちは3日後くらいなら冷蔵庫保存して食べちゃいます😋
でもカレーって密閉して保存しないとなにかの菌が繁殖してしまうとニュースかなにかで見たのでタッパーに入れ替えてます!

  • h@m

    h@m

    そうなんですね😭
    密封されてないカレー🍛で
    冷蔵庫保存してしまってるので
    今更遅いですよね?💦

    • 11月1日
まぁ

冷蔵庫なら…1度加熱して冷ましてタッパーに入れ替えて冷蔵庫に入れます😊

でも、冷凍の方がいいかなぁーとは思います🎵

  • h@m

    h@m

    ありがとうございます❤️

    • 11月3日
A.M

うちもジプロックで冷凍してます😊
食べる時に鍋に移して少しお水足して解凍してますよ😌💕

  • h@m

    h@m

    水を少し足せば良いんですね!
    次回そうしてみます❤️

    • 11月3日
はじめてのママリ

もったいないので冷凍します!

  • h@m

    h@m

    ありがとうございます❤️

    • 11月3日
もか

明日食べるなら冷蔵のままにしちゃいます。

最近は涼しく(寒く?)なってきたので夏ほどでは無いと思いますが、カレーは水分が多くて傷みやすいそうです。

もし食べるのが、明後日以降になりそうでしたら、火にかけて水分を飛ばしてドライカレーにするか、冷凍保存が良いと思います。

  • h@m

    h@m

    そうなんですね😭
    やっぱり冷凍が良さそうですね❤️

    • 11月3日