※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ
子育て・グッズ

お母さんが牛乳や卵を摂取してると赤ちゃんもアレルギーになりやすくなるとか関係わあるんでしょうか??

お母さんが牛乳や卵を摂取してると
赤ちゃんもアレルギーになりやすくなるとか関係わあるんでしょうか??

コメント

卵はよく食べます
牛乳は嫌いなので飲みません。他の乳製品(チーズ、ヨーグルト等)は食せます。
子どもは至って普通です。

ローラ

そうなんですね!
参考になりました💫
ありがとうございます(*^_^*)

にゃん♪

アレルギー体質じたいは遺伝することもあるようですが、たくさん食べるほどアレルギーを発症しやすくなるとは言い切れないようですσ(^_^;)
2ヶ月じゃまだアレルギー検査もしたくないですし、よほど心当たりのあることが出ない限りは、ナーバスになり過ぎなくても良い気がします。

ローラ

そうなんですか(・・;)
私自身アレルギー持ってないですがアレルギーなる可能性もありますよね?

食べ過ぎないようにします!

リンりん

牛乳も卵も大好きで、私自身肌が弱くアトピー体質で
小さい頃は卵に多少アレルギーありましたが
子供はアレルギーまーったくありません!
妊娠中にお母さんが喫煙とかしてるとアレルギーになりやすいみたいですけどね^^
お母さんの食べ物はそんなに気にしなくていいと思います!

ローラ

そうなんですか!
母乳あげてるので、心配になりました。!

にゃん♪

うーん、とくにアレルギーやアトピーの心配がなければ気にしなくても良いと思います。母体の栄養も大切なので。私も気にしてません。大量には食べませんが(笑)
ダイレクトに摂取することになる離乳食のほうが気をつけたほうが良いですが…σ(^_^;)