新米ママが授乳について相談です。吸う時間が短く、30分ごとに欲しがり、夜は2〜3時間で起きる状況。ミルクと母乳の量が少ないか心配。
2ヶ月になった新米ママです。授乳で混合であげてて、おもに母乳なんですけど、あまり長く吸ってくれなくて吸ったかと思ったら寝て30分ぐらいしてまた欲しがって...ていうのが続きます(。-_-。)夜は夜で、寝る前に母乳とミルクを80あげて寝てくれるけど、2〜3時間で起きます~_~; なので、1日だらだら飲んでいる状態で(。-_-。)一回のミルクと母乳の量が少ないのでしょうか~_~;ちなみに体重は標準です⑅❛ั◡❛ั⑅
- さちりん(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちも2ヶ月くらいまでは、一日おっぱいを吸ってるなという日がありました。
月齢が進むとリズムがついてくるはずです😊⭐
体重が増えていて、吐いたりしていなければ大丈夫だと思います😌
ミルクはダメですが、母乳は基本ほしがるだけいいんだと思い、育児をしています
さちりん
ありがとうございます(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)リズムがついてくるんですね◟̑◞̑ 安心しました。・*・:♪
退会ユーザー
お互いにがんばりましょー😊⭐