※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちりん
子育て・グッズ

新米ママが授乳について相談です。吸う時間が短く、30分ごとに欲しがり、夜は2〜3時間で起きる状況。ミルクと母乳の量が少ないか心配。

2ヶ月になった新米ママです。授乳で混合であげてて、おもに母乳なんですけど、あまり長く吸ってくれなくて吸ったかと思ったら寝て30分ぐらいしてまた欲しがって...ていうのが続きます(。-_-。)夜は夜で、寝る前に母乳とミルクを80あげて寝てくれるけど、2〜3時間で起きます~_~; なので、1日だらだら飲んでいる状態で(。-_-。)一回のミルクと母乳の量が少ないのでしょうか~_~;ちなみに体重は標準です⑅❛ั◡❛ั⑅

コメント

うちも2ヶ月くらいまでは、一日おっぱいを吸ってるなという日がありました。
月齢が進むとリズムがついてくるはずです😊⭐
体重が増えていて、吐いたりしていなければ大丈夫だと思います😌
ミルクはダメですが、母乳は基本ほしがるだけいいんだと思い、育児をしています󾠓

• さちりん

さちりん

ありがとうございます(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)リズムがついてくるんですね◟̑◞̑ 安心しました。・*・:♪

• 1月10日

退会ユーザー

お互いにがんばりましょー😊⭐

• 1月10日