※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
家族・旦那

昨日、私と旦那と女友達と友達のお母さんと友達の彼氏と友達の家で鍋を…

質問でも愚痴でもないですけど聞いてください(T ^ T)

昨日、私と旦那と女友達と友達のお母さんと友達の彼氏と友達の家で鍋をしました。
私は友達のお母さんとも彼氏さんとも何度か話したこともありました。

女友達と旦那は同い年で高校も同じで共通の友達でした。
SNSでも繋がってたり話してる所も見てたので、鍋をすると決まった時に友達から旦那も呼んだら?って言われたので旦那に来る?って言ったら行く!って言われたので昨日家にお邪魔しました。

旦那は人見知りなので大丈夫かな?とは思っていたのですが大丈夫と思うって言われたし1ヶ月ぶりに友達とも会うので楽しみにしてました、
そしたら、案の定旦那は人見知り発揮(・∀・)
私以外の人とはあまり話さず鍋食べ終わって数十分後にみんなのいる前でコタツに潜り寝始めました。

あからさまに楽しくなさそうな感じがわたしには伝わってきたのでヒヤヒヤしながら友達にごめんねって言いました。
友達のお母さんからも毛布をかけてもらったりと申し訳なかったです。

鍋開始から3時間経っていびきもかいてたので、お邪魔しようと片付けをしだしたのですが、その間も旦那は爆睡。

訳あって旦那と一緒に住むのがまだなので、家に送ってもらってる時も旦那は無言、というか不機嫌そうで

家に帰り、LINEで楽しくなかった?気使えなくてごめんねってLINEを送ったら、
大丈夫、でももうあーゆー集まりに俺は呼ばなくていいよと言われました、、、

それを言われて友達に1番申し訳ないし、人見知りで話せない旦那に気使えなかったのも申し訳なくて自分のせいだと昨日の夜はひたすら涙が止まらなかったです、、(T . T)

これはマタニティーブルーなのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

あやのさん以外誰も知らない人な訳でもないし、旦那さんと女友達は知り合いなんですよね?
それで行くって言っといて旦那さんのその態度は無いわ~って思いますね。。。
あやのさんは悪くないです!!

ママリ

マタニティブルーじゃないと思います!
人様の旦那さんに言うのもあれですが、
自分で大丈夫だと思うって言ったのに
あからさまにそんな態度とって
あげくには呼ばなくていいなんて
とっても子どもだなと思っちゃいました🙄
人見知りだからって大人が
そんな態度とっていいわけないし、
あやのさんの立場も全然考えてないですよね🤔

まったくあやのさんのせいじゃないと思います😭!

いぬ

それは旦那さんがダメすぎます。
つまらなくても、さすがに横になって寝ちゃダメかと、、、💦
自分で行くって言ったのに、、、主さんは悪くないです。

エイヤ

自分で行くって言ってその態度はお子ちゃまかよ🤣です。
なら最初から断れ、ですし、一応の知り合いがいるんだから大人としてそこは関わろうとするべきかと。

ゆゆ

話ふって輪に入れてあげないと
やっぱりご主人には地獄でしょうね
話ふるような会話がなければ
自分からそーゆー話題出したり
してあげないとでしょうね😂
片付けの時も起こして
ねぇ手伝ってって言ったりですね

うちの主人も人見知りです😩
何で気つかってやらないけんのっては
思いますが、やっぱりこれから
子供産まれて保育園とか行きだしたら
どんどんそーゆー事増えるので
人見知り治ればなって思って
頑張ってます😩

ERIKA

自分で行く。って言ったんですよね?
なら、次から不参加で気にする必要ないかと。
と言うか見知らぬ人の家でよくイビキまでかけましたね。って感じに思いますが。普通は寝も出来ないと思いますが。
あなたも、旦那さん抜きのが楽しめたのでは?
お友達も、苦笑いでしょうね( ´_ゝ`)

まーこ

旦那さん自分で行く、と言ったし、その友だちとも知ってるなら
そんな大勢で 旦那さんだけ蚊帳の外ってわけでもなさそうですし、
旦那さん自分で すこしは 話しかけたら?って思います。
行きたくないっていってるのに無理矢理連れて行ったわけでもないですし、人の家にお邪魔して その態度は 何なの💢?って
私の旦那なら 逆に 礼儀なってなさすぎ!と 怒るレベルです。
あやのさんは 何も悪くないと思いますよー。

ほたる

私もぽこ様のコメントに同意です。

知り合いがいて、自分で行くって言っといてその態度かい‼️て私なら片付けの時点で起こして手伝わせます。いびきかくぐらい人様の家で熟睡できてんじゃねーかって…

友達でも礼儀はちゃんとしなきゃ…いい大人なんだから…

大人が判断して決めた行動なら、責任とるのも本人です。
あやの様は一切悪くありませんので、責任を感じる事は一ミリもありませんよ(*´∇`)✨

hey,mommy

泣くことないですよ!
旦那さんがそういうなら、次回から誘うのはやめましょう!
人見知りだからってそんな態度とってはいけないですよね。やんわり、旦那さんのプライドを傷つかないように伝えてみては??

全然悪くないし謝る必要ないと思います!
自分で行きたいってゆったんだし
行って馴染めなかったとしても
大人なんだし奥さんの友達なんだから
当たり障りなく過ごすのが普通かと思います(^^;
むしろ家にお邪魔しておいて
こたつで寝て何もしないなんて
友達に謝ってほしいぐらいです(^^;