※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*AYS*
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘がお昼寝は抱っこで。月齢が上がると眠りが深くなりますか?

2ヶ月半の娘なんですが、お昼寝するときは必ず抱っこです。寝入ったかなと思った時にお布団に置いて15分ほど眠れることも一応あるにはあるんですけど…
このぐらいの月齢の子のお昼寝は皆さんどんな感じですか?月齢が上がって活動量が増えるともっとぐっと眠れるようになりますか?

コメント

ママリ

2〜30分睡眠を何回か、って感じでしたよ〜。授乳して寝落ちしてました。
5ヶ月ぐらいから2時間とか昼寝するようになりました。ずりばいを覚えてからです😌

• *AYS*

*AYS*

コメントありがとうございます💬
    やっぱり動くようになると長く眠れるようになるかもしれないんですね✨!その日を楽しみにしたいと思います🙋

• 11月2日
はなちゃん

同じく2か月半ですが一緒です😭というかまさに今抱っこねんね中です💦
お布団におろしたら5分で起きるので基本的抱っこしながらバランスボールでぽんぽんしてます…

解決ではない回答ですみません💧

• *AYS*

*AYS*

いえいえ、同じような方がいらっしゃると知って何か心強いです✨自分とこだけじゃないんだな~って思います!いつまでこの状態なのかなって思いますよね😁💦

• 11月2日
おさる

1ヶ月の時は全然寝なかっです!今は2、3時間長いと4、5時間時間寝てます🐑短い時は1時間も寝ないですけど😅

• *AYS*

*AYS*

わぁー!お子さんすごいよく寝るんですね✨うらやましいです😆1時間、うちはほとんど寝たことないかもです(笑)

• 11月2日