※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のサイズアウトした服の収納方法について相談です。次の子に着せたいけど増やしたくないし、思い出もある服を捨てるのに勇気が出ません。ジップロックで収納するのはいかがでしょうか?

子供のサイズアウトした服、、どのように収納してますか?💦
また次の子ができた時に着せたいと思うのできちんと収納したいのですが、あまり物を増やしたくないというのも気持ちとしてはありますし、思い出があるから捨てるのに勇気が無いと思うものもちらほら、、
ジップロックにいれるんでしょうか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

*poko*

洗濯してまとめて圧縮袋に入れてしまってます✨

• ママリ

ママリ

ニット生地のようなものとか、コート類はどうされてますか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月1日
ライラ

圧縮袋にいれてはどうですか?
かさばらなくていいかもしれません😃
あと、次の子がどの時期に産まれるかもあるかと思います。季節外れの服だったら着せれませんし、その頃にはサイズアウトなんてことも…。
なんか、ベビー服って消耗品な感じがします😅
明らかな黄ばみや、取れない汚れがあるものは、捨てていいと思います!

• ママリ

ママリ

そらそうですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    既に黄ばみになってるものもあります💦

• 11月1日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

圧縮袋に種類別(肌着、ロンパース、カバーオール等)にして、衣装ケースやボックスに入れてます!
マタニティー服(洋服、下着など)も同じようにしてます!

• ママリ

ママリ

種類別にされてるんですね!
    それって100均とかに売ってるやつですか?😊

• 11月1日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

百均のやつです!
    旅行用のだと掃除機いらないので楽ですよ(´∀`*)

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

百均の買いました😊

• 11月8日