コメント

三人のまま
さっこさん。
4月に保育園はいれたら、しばらくは、ならし保育で、午前中だったりするので、育休が4月いっぱいあるのであれば、5月からの職場復帰が、良いとおもいます。
保育園に、よってならし保育の時間は変わりますが。
子供達も、環境になれるまで、時間が、かかったり体調崩したりするので。
参考になるかわかりませんが、
私は、3月の終わりから保育園あずけて、4月から仕事復帰しました。まだ、1月半だったので、ならし保育は、短くすみましたよ

sa301
育休が5月まででも4月から保育園に入れるのであれば1ヶ月以内に復帰だったはずです!
でも来年は5月1日が連休中なので4月中の復帰がいいかと思います✨
詳しくは市役所や会社に連絡してみたらどうでしょうか?
-
さっこ
1ヶ月以内ですか?!
ありがとうございます😊
職場に確認したところ、育休中はいつでも復帰可能ということなんですが、
市役所にも一度確認してみます!- 11月1日

( ˙꒳˙ )🌸
米子市ですが、、、
米子では就労証明書を申請のときに一緒に提出するんですが、1番下に入園後、1ヶ月以内に復帰します。という署名欄があります!
友達も8月までの育休で4月に入れて1ヶ月以内で復帰しなきゃいけないので5月前に復帰しました!
鳥取市も同じかもです🤔🤔
-
さっこ
ありがとうございます!
就労証明書の下ですか??
もう一度確認してみます(><)- 11月1日
-
( ˙꒳˙ )🌸
はい!米子市は申請書類用にもらう就労証明の1番下にこんな欄があります🙏
- 11月1日
-
さっこ
本当ですね!
わざわざ写真まで撮っていただいてありがとうございます!😭
姉妹mamaさんも4月入所希望ですか?
お互い第1希望の所に入れると良いですね☆- 11月2日
-
( ˙꒳˙ )🌸
うちは上の子がいるのでちょっと点数も高いから第一希望でいけると思います😭🙏
さっこさんも第一希望入れるといいですよね💕- 11月2日

こうちゃんママ
私は、四月から保育園に預けるため育休を短縮して4月から職場復帰しました!市役所に確認したら、4月復帰予定の就労証明を出してくださいと言われたので…
-
さっこ
やっぱり1ヶ月以内なんですね?!
結局、4月中に復帰予定にすることにしました!- 11月3日
さっこ
出来れば、4月いっぱいとりたいんですけどねー。最初のうちは、私自身にも余裕が欲しいので…
ならし保育の期間をまずは確認からですね。
とりあえず、4月入所できれば良いのですが。。