りんご
洗濯機に湯取りのホースついていませんか?
うちはホースを繋いで洗いだけお風呂のお湯使ってますよ☺️

バルタン星人
残り湯で洗いのみかすすぎもか選べるボタンあると思うので、私は洗いのみ残り湯にしてます!ホースがついてたら、残り湯使えますよ!
-
バルタン星人
もし、ホースがなくても手動でお風呂の水を、入れてもいおと思いますが!
- 11月1日
-
(´・ω・`)
ボタンがあると洗いのみ、すすぎもが選べるんですね😳
我が家の洗濯機はボタンさえないので😭💧💧- 11月1日
-
バルタン星人
なら、ホースも付いてなかったですか?それならバケツなどで、手運びするしかないですね!
- 11月1日

カスミ
対応しているものなら
ふろ水「洗い/すすぎ」ボタン(メーカーによって記載が違うかも知れませんが)と汲み取るためのホースが付いているはずです😯
うちは電源入れたらふろ水汲み取る設定などしてからスタートして、汲み取るホースを浴槽に入れています
-
(´・ω・`)
洗濯機にその機能が無くて質問させていただきました😭😭
- 11月1日

さらい
ホースついてるので、ホームページ浴槽いれて風呂水ボタン押すだけです。
-
(´・ω・`)
うちの洗濯機はその機能が無いので質問させていただきました🙇♀️
- 11月1日
-
さらい
かつてですがバケツで直接いれたりしたときもありました!
- 11月1日

たーちゃんまま
使用してる洗濯機の型番で検索かけるとネットにPDFで説明書出てくると思います🙋♀️

ママリ
洗濯機に、風呂水を汲み上げる付属のホースはありますか?
洗濯機上部にフタがあり、そこを外すとホースの接続口になっています。
ホースと洗濯機を接続し、ホースの先は湯船に入れ、
あとは洗濯のときに、風呂水ボタン(なければ洗濯コースから選んだり…)を押して洗濯します。
風呂水は、洗いのときだけ使用か、すすぎも使用か、選べたりします。
お使いの洗濯機のメーカー・種類が分からないので↑とは違うかもしれませんが、
今まで2台使ってきて2台ともこうでしたよー。

ゆかまるᙏ̤̫͚
うちは上の方が書いてるような機能がない洗濯機だったのでカインズ等のホームセンターに残り湯を汲み上げるやつが売ってるのでそれ使ってます😊!
コメント