※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

母乳中にタバコはNG?ママ友が吸っていて、アルコールだけOKと言われた。吸った後3時間空ければ大丈夫?

母乳あげてるのにタバコ吸ってるってありえないですよね?ママ友が吸ってて、注意したら、アルコールだけだよって言われました。しかも吸った後3時間空けてからの授乳なら問題ないって言ってました。ありえませんよね?

コメント

ぽん

ありえないですよね😨むしろどっちかって言ったらまだアルコールのがマシですよね💦
そういう人もやっぱり世の中居るんですね😥😥

みき

いや、あり得ないでしょう!

さらにタバコを吸って30分は口から有害物質が出ているみたいですよ💦
タバコ臭い赤ちゃんとかかわいそうです・・

赤ちゃんが喘息になりませんように…

ゆき

わが子にはあり得ないけど...
他人の子ならどうでもいいです😂

はちこ

三時間後空けたら大丈夫っていうのはアルコールのことでは🤔?
アルコールは体から抜けますが、タバコの有害物質体に蓄積されていきますよね😭
本当に…吸いたいんだったら完全ミルクにしろ!!って心から思います😭😭

a...

ご自分の事しか考えてないんですね💦
せっかく注意してくれる人が居たのに…
何も根拠に大丈夫と言うのか。
赤ちゃんが喘息などになりませんように。

• まま

まま

せめてミルクにしたら?っても言ったんですけどそこは譲れないみたいで😂ならタバコやめろ!!ですよね😂

• 11月1日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

アルコール以上に最悪ですね。。
アルコールはコップ一杯ならっていう助産師さんもいるようですが・・・

煙草は聞いたことないです。。。

そのママ友との付き合い考えるレベルです。。

• まま

まま

うちの子の前でもタバコ吸われたりしたら最悪なのでもう会わないようにします😥

• 11月1日
舞花

煙草だけは絶対ありえないです!
夜間授乳無しの人が夜にお酒を嗜むのは構わないけど…煙草はどうしたってナシですね😓
親が子を守らなくてどうすんだって思います!無知って怖いですね、、
私は他人の子でも小さな子どもに害のある行動とる人はどうしても許せないです。
と言ってもしてあげられる事は少ないですが…😓💦

れん

あり得ないです😭💦
タバコ吸ってたら、母乳が不味い上にニコチンが母乳に濃縮されて、それを赤ちゃんが飲むことになるですよ😨💦しかもタバコ吸ってすぐなら、口からもニコチン攻撃が😱💦
タバコまみれの赤ちゃん可愛そう💦

🌈

喫煙者でしたが母乳の期間は吸いませんでしたよ〜( 笑 )それが普通だと思います( 笑 )ありえないですね😂
義姉が妊娠中でも変わらず吸ってて1回車の中で吸われて(義姉の子も私の子供も乗ってました)窓すら開けず、それから距離置くようになりました( 笑 )

• まま

まま

ありえないですよね!うわ〜、あんな狭い空間の中でしかも窓開けないって😓子供いても居なくても、タバコ吸わない人がいるなら窓開けるのは常識😂距離置いて正解ですね!

• 11月1日
ちゃんちゃん

ありえないですね💦
稀とはいえ…突然死しませんように。

🫰

わざわざリスクのあることする意味が
さっぱり分かんないですね🤷🏼‍♀️

ちゅけ

駄目ですね。赤ちゃんにいずれ影響出ます。今は大丈夫、お母様は大丈夫かもしれませんが、お子様には良いことないです。
現代の産婦人科さんなら、授乳期の煙草は注意ものです

なにを根拠に問題ないんですかね?
その方医者でもなんでもないですよね?
自分の憶測だけでタバコを吸ったり
酒を飲んだりって虐待と同じだと思います😭