※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃを舐めたり噛んだ後、ウエットティッシュやハンドタオルで拭くのは適切ですか?迷っています。

支援センターなどのおもちゃをこどもが舐めたり噛んだりしたあと皆様はどうしていますか?^_^
わたしはウエットティッシュorハンドタオルで拭いていたのですが、それでいいのかな?といつも迷ってしまいます😭

コメント

おもち

舐めたおもちゃを入れる場所があるのでそこに入れてます!
支援センターの方に聞いてみてはどうですか?

• ママリ

ママリ

そうなんですね^_^
    わたしがいつも通っているところは入れるところがないんです😰

• 11月1日
ゆき

舐めたおもちゃを入れる箱にいれてますよ!

• ママリ

ママリ

入れる箱があるんですね^_^
    あればスタッフさんが消毒なりしてくださるんでしょうが、わたしの行くところはないんですよねー😭

• 11月1日
なえ

ひとつは箱があってそこにいれてます
もうひとつのところは拭いてもないし拭いてる人みたこともないです

• ママリ

ママリ

そうなんですね^_^
    わたしが行くところも箱がないのでとりあえずべちゃべちゃのまま放置だと悪いよな、と思い拭ってました😰

• 11月1日
れん

とくに拭かずに、口にしたおもちゃを入れる箱に入れてますよ🙂

• ママリ

ママリ

入れる箱がないところで、べちゃべちゃのまま放置も出来ず、一応濡れたところを拭いていますがマナー的にどうなのかな?と心配になりまして😭

• 11月1日
  • れん

れん

支援センターの先生にどうしたらいいか聞いてみるのもいいかも🤔保育園は、定期的におもちゃの消毒してるので🙂

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

そうですよね^_^
    聞いてみます^_^

• 11月1日