コメント
S.U
もうじき4ヶ月になる娘です。
同じようなのが両手の甲にできてます💦
細かいプチプチがいっぱいですが、赤みはなく、本人は気にしていない様子です。
うちはよく手を舐めているので、それが原因なのかなぁ…と思ってました。
明日予防接種のときに聞いてこようと思ってます!
S.U
もうじき4ヶ月になる娘です。
同じようなのが両手の甲にできてます💦
細かいプチプチがいっぱいですが、赤みはなく、本人は気にしていない様子です。
うちはよく手を舐めているので、それが原因なのかなぁ…と思ってました。
明日予防接種のときに聞いてこようと思ってます!
「写真」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍙
コメントありがとうございます!
うちの娘も特に気にしてないようです。見た目はすっごく痒そうなんですが💦よだれでもなりそうですよね!
一体何なのか気になります〜💦私も明日皮膚科に行ってこようと思います!
S.U
予防接種行ってきました!
先生に聞いてみましたが、「アレルギーとかじゃないからほっといて大丈夫大丈夫🙆♂️赤ちゃんはよくなるんだよね〜」と言われ、原因も分かりませんでした😭😭ほんとに大丈夫なのかな?💦
あんぱんさん、どうだったか教えていただけたら嬉しいです💦
🍙
遅くなりすみません💦
皮膚科に行ってきました!
うちの娘の場合はウイルス性のものじゃないかなと言われました。娘は今風邪気味なんですが、風邪をひいてたり体調を崩していたりする時は肘から下、膝から下に湿疹が出ることがあるそうです。この場合は長引くようです😢あとは、つかみ食べとかでもなるようなんですが、* ABC *さんの娘さんは離乳食まだですもんね💦
昨日は右手だけでしたが、今日は左手もなっていて、手を揉んだり見たりしてるので、痒いのかもしれません😢娘はステロイドを処方されましたが、
* ABC *さんはお薬何か処方されましたか?