金曜日、土曜日、そして今日…学校に電話してよーやく繋がって時間割と下…
金曜日、土曜日、そして今日…学校に電話してよーやく繋がって時間割と下校時間よーやく聞けた!
担任じゃなかったけど職員室に週報はあるらしくて確認して貰えたしやっとだ!と思ったらまさかの…週報がなかった…。
え?今年の担任の先生って週報作らない人ですか???!!!!😭😭😭
時間割は最悪いらないけど放デイ通ってるから下校時間分からないので死活問題なんですけど…😭
校区外通学で放デイのお迎えがあるから毎日学校も行けてるのに…。
去年まで校区内だったけど色々あって不登校鳴ってて引越しして何とか学校行けるようになってきたのに…不登校に舞い戻るやん…。
週報ないスタイルだったらどうすりゃいいんだ…。
本人にメモさせるってことだよね…ないんだったら…。
無理だわ😇B校時かどうかと1時間目から6時間目まであるなら全部メモとかうちの子出来ませんわ…🫠
タブレットは基本学校に置きっぱなしだしな…写真撮って帰ってくれれば間違いないのに…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みゆ
学校から下校時刻が乗ったお手紙とかないんですか!?😨😨
うちの息子も毎日放デイのお迎えなので下校時刻わからないと死活問題です🤯
まろん
支援級担任に確認したことありますが、週報は担任次第とのことでした。交流級担任によっては週報がある学年もあれば、週報がない学年もありました🥲
週報があっても下校時間の記載がないときもあるので、その都度聞いています😭大変ですよね😣💦
ままり
そんな時の為にママ友っているんだと思ってます。
同じクラスのママ達に連絡すると大抵解決します!
低学年はプリントとかも無くしたりとかあるので。
はじめてのママリ🔰
始業式の日にその週分は貰えたんですが今週分は配布なかったらしくて😭
死活問題なりますよね😭😭😭
みゆ
週ごとだと困っちゃいますね😭
うちの学校は学校だよりに全学年の1ヶ月分の下校時刻が載ってるので、それが普通かと思ってました😨
はじめてのママリ🔰
支援学校に通ってる弟はほとんど固定らしくて変更ない限り1年間 曜日ごとに固定らしいんですが😭
息子は通常の学校で支援学級は人数いっぱいだし診断も手帳もないなら…と断られて普通学級で😭