周りの子どもは2ヶ月で笑うけど、うちの子はまだ少ない。他のお子さんはどれくらいで笑い始めましたか?
今日でちょうど2ヶ月になりました。まわりの友達の子どもは2ヶ月でかなり笑ってくれるみたいですが、うちはよっぽど機嫌がいいときくらいです。皆さんのお子さんはどれくらいで笑ってくれるようになりましたか?
- minayuki(10歳)
コメント
ぽよぽよ♡
今、過去の息子の写真を見ていたら1か月ちょっとで笑ってましたよー♡
まな♡こう
成長には個人差があるので、あまり他の子と比べなくていいと思いますよ(о´∀`о)
ゆっくり成長を見守ってあげましょっ♪
-
minayuki
ありがとうございます!そうですよね(´ε`;)
ちょっと笑ってくれると、もっともっとと欲がでてしまって(笑)- 1月10日
-
まな♡こう
そーですよね(о´∀`о)
みんなそーだと思います!
私も早く寝返りしないかなー♡
お座りしないかなー♡
って、成長を楽しみにしてます(*≧∀≦*)
でも成長したらしたで、懐かしいなーってなるみたいですよ♪笑- 1月10日
-
minayuki
まさにそのとおり!(笑)
毎日、授乳やなんだで寝不足だったり、ご褒美が欲しくなってしまって(^◇^;)
今をたのしんでみます!- 1月10日
ぬーん
うちは1ヶ月ぐらいから笑うようになりましたよ(*ˊᵕˋ*)
-
minayuki
えーっ!早いですね(*゚◇゚)
うちも生理的微笑はよくあるんですけどね(*´ο`*)- 1月10日
ひーちゃ
1日で2か月でしたが、機嫌がいいとききか笑わないですよ!(笑)
たまにあやしたりすると笑ってくれますが、まだ表情だけで声を出して笑うことはあまりないですね(。•ˇ₃ˇ•。)
赤ちゃんにも気分がありますからね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
minayuki
お仲間がいて、よかったです。
笑ってくれると癒されるんですけどね~(^◇^;)楽しみに、日々見守ります(笑)- 1月10日
ちゅう☆
こんばんは!
8日に2ヵ月迎えました\( ˙-˙ )/
うちの子も新生児微笑?はあるけど、自分の意思とか感情で笑う感じはまだないです(´・ω・`)
新生児微笑のニヤッてのがにこぉ〜と笑うようになったくらいです(笑)機嫌いい時はキョロキョロするくらいでまだ寝てるか泣いてるかの方が多い気がします(*_*)
-
minayuki
そうなんですね!お仲間がいるとうれしいです。
たまに、微妙な笑いがあるので欲張りになっちゃっいます(笑)
お互いのんびり、今を楽しみましょうね(^_^)- 1月10日
minayuki
そうなんですね!笑ってくれると疲れがとびますよね(^_^)
ぽよぽよ♡
今は声出してケタケタ笑います。可愛いですよね♡
minayuki
それを楽しみ子育て頑張ります(^_^)