コメント

ママさん
800万くらいですかね、、

☺︎
26歳夫婦、全部まとめて150万ぐらいしかないです😰
-
匿名
わたし26のときそんなになかったです😢w 別々に貯金されてるんですね!
- 11月1日
-
☺︎
別々じゃないです!
旦那と私は一緒に家庭貯金、娘の貯金、手をつけない貯金(笑)です😂- 11月1日

退会ユーザー
私30前半、夫30後半です。
三年前家も建て、つい最近は一括で車も購入したため、二人合わせて残り300あるかな?くらいです
-
匿名
あ!そうだわたしも今年の夏に家を買ったんでした(笑) そりゃないかー😢 300羨ましいです。
- 11月1日

かな
20代後半で800万ぐらいですかね…
-
匿名
すごいです!!!私も気合い入れ直さないと…
- 11月1日
-
かな
二人目の出産を考えると私ももっと頑張らなきゃと思います💦
私は持ち家ではないので、今後購入も考えないといけないので…恐ろしいです😞- 11月1日
-
匿名
私も今年マンション買いました。(笑)お金がボーーンと無くなるので焦ります😢 お2人目おめでとうございます!私も欲しいので頑張ります😂😂
- 11月1日

ぴぴぴぴ
私が30前半、旦那30後半
お互い遊びまくってたので貯金無しで結婚して、結婚してからは年に300万ずつ貯金して今700万ちょっとあるみたいです(旦那管理)。月に大体25万貯金で、公共料金など毎月定期で引かれるお金は別で、生活費は月7万以内でやりくりしてます。
-
匿名
詳しくありがとうございます!25万貯金?!!それは相当な稼ぎですね!すごいーーーー!!私も遊びまくっててゼロの状態で結婚、貯める癖が付いてないので苦労してます(笑) 月七万はきついですか?余裕で過ごせてますか??
- 11月1日
-
ぴぴぴぴ
夫婦ともに交際費はほとんどかからなくて、食費と数回の外食で半分は消えますが、我慢はそんなにしてないです!好きなもの食べてますw あと月一で遠出もしますね。
- 11月1日

ママリ
私24、夫26です!
今は自分達200万+息子の貯金20万ぐらいです!
これはだいぶ前に溜めたもので今は生活するだけで精一杯なので毎月貯金も増えていきません😂
-
匿名
お若いのに200万すごいです!! 息子の貯金は積立にしたので下ろせないし、けっこー不安です(笑)。。 お互い頑張りましょうー😭❤️
- 11月1日

ここな
夫婦30代前半です。
貯金は800くらい、それとは別にこども4人にそれぞれ200万の貯金があります。
-
匿名
わあーすごいですね、、計1000万!計画的で尊敬します。。
- 11月1日
-
ここな
結婚前はお互い実家暮らしだったので結構貯まってました。
いまはその貯金を切り崩さないように、かつこどもの貯金をしているのでかつかつです💦
田舎なので義実家がお米や野菜をつくっているのと、実家の父が魚釣りが趣味なので、食材はお肉、調味料以外はほぼタダなのも大きいです。- 11月1日
-
匿名
おお!食費があまりかからずいいですね。羨ましいです!釣ったお魚とかスーパーより美味しいですよね😂💕
- 11月1日

あーか
私30、旦那31で、600くらいです(・ω・)/
-
匿名
お若いのにすごいです!!
私も気持ちを切り替えて頑張ります😂😂- 11月1日

🧸🫧
私も旦那も24歳です!
私が独身時代に貯めた200万
2人で貯めたのが200万くらいです
2.3年後車購入予定なので
このままじゃヤバいのかなと思ってます😔😔
-
匿名
24歳😢✨✨すごいなぁ…私はその頃貯金なんて考えたこともなかったです。(笑)
車買うとかなりお金取られちゃいますよねー、うちもそろそろ買い換えたいのに、それどころじゃないです😢😢w- 11月1日
-
🧸🫧
高校時代から結婚式をする(ウェディングドレスを着る)のが夢で
独身時代に頑張って貯金しました😂
買うだけでもお金無くなるのに
税金やら保険やらの維持費が恐ろしいです😭- 11月1日
-
匿名
自分の貯金からウェデングドレス代出したんですか?!!なんて健気な…素敵ですね😭❤️
税金保険年金などなど恐ろしいですよね。。私親に甘やかされて育ったので結婚して世間の厳しさ目の当たりにしています。。😢- 11月1日
-
🧸🫧
旦那がバイク好きで貯金ほぼゼロだったので
結婚式の費用半分以上は私の貯金から出しました🤣
私がしたい気持ちが強く旦那はどっちでもいい人だったので💦😅
私もそうです(>_<)
高校時代もバイトしていたのに
親に貯金しときと言われ甘えて
携帯代出してもらってました😭😭
自分の子供を育てないといけないという責任感に最近押しつぶされそうです(笑)- 11月1日
-
匿名
そーだったんですか!それは大変でしたね。。でも結婚式の主導権は握れていいですね(笑)❤️
携帯代くらいなら!まだマシです!(笑)
うちはクレジットの支払いもできなくなったりして親に頼んでたダメ娘でした(笑)、、
私も習い事とか子供にたくさんさせたかったのに、現実難しいことに気がつき焦ってます😢自分のことにほとんど使ってないのに、子供の分で消えていきますよね。。がんばりましょう😭- 11月1日

ゆーこ
みなさん凄いなぁ、、
私25.旦那28 貯金始めたばかりで家族貯金40万、子供貯金20万しかありません(;_;)
私も気合い入れ直します!
-
匿名
ね、すごいですよね😢!!私は家族用も子供用も合わせて50万くらいです。ダントツ最下位なのが分かったので頑張らないとです。(笑)
- 11月1日
-
ゆーこ
頑張りましょ🤮💕
- 11月1日

Sa
皆さん凄すぎですね!
私20前半、旦那30前半ですがデキ婚で旦那貯金ない人だったので私の貯金を下ろして生活してたらとうとう20万切りました!子供の貯金はまだ10万程です。。毎月プラスにはならないので近々義実家同居で2年ぐらいお金貯めようとしてるところです。。
-
匿名
義実家同居とは思い切りましたね😢ほんと皆さんすごいですよね。私もデキ婚で何も考えてなかったのでアタフタです。今更。(笑)
お互い頑張りましょう!❤️- 11月1日

Rico
私も旦那も28歳です\(◡̈)/
夫婦の貯金は300万くらい
子供は上の子100万弱と下の子50万くらいです!
2年前にマイホーム買って
2000万頭金入れたので
ほとんどなくなってしまいました。。
-
匿名
2000万頭金!えー!それはすごすぎます!!!!!😦😦😦
私も絶賛ローン生活なのでいつかそのくらいドバッと返せる日が来るといいな…- 11月1日
-
Rico
私が中卒だからこそ
コツコツ働いて
貯められた金額ですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ笑
ローン辛いですよね( ˘•ω•˘ )
早く返しちゃいたいけど無理です。。笑- 11月1日
-
匿名
コツコツ?!きっと桁違いな努力をされてきたんですね😢 私も大学生の頃とかバイト三昧でしたが全額使ってました。。バカだ😢
私も見習ってがんばります❤️✨- 11月1日

ママ
私20歳、夫30代前半
私の結婚前の、子供の、全て合わせて130万くらいです😭
夫の結婚前の貯金は一緒に暮らす為の費用で、私の貯金の半分は出産などで、消えました😭
結婚式や住宅・車購入などお金のかかるイベントはして無いです。引っ越しと出産くらいです。今年中にマンション買えたらなぁ…と思ってますが、頭金引っ越しで貯金吹っ飛びます😓
2人目は諦めてます🤣

じゅり
私、旦那共に26歳です。
貯金は合わせて500万円くらいですがマイホーム を計画してるのでほぼ無くなる予定です😂💦

退会ユーザー
旦那22歳、私24歳です。
貯金は元々二人合わせて600万ありましたが、車をの頭金や引越し費用などで現在は500万ないです😅
お金って本当にすぐ飛んでいくので、来年からは私も働きながら毎月8万貯金を目標にまた貯め直したいと思います。笑

純香
夫婦ともに28です。
私の独身の時の貯金が200万
夫婦の貯金が120万
子供の貯金が80万あるかな?ぐらいです💦💦
このまえ車のローン一括で返したので減りました、、、
なかなか貯まんないです。。
匿名
すごい!失礼でなければご年齢もざっくり知りたいです。。
ママさん
わたし30、旦那35ですよ(^^)
匿名
すごーい、うちとほぼ一緒なのに!!(笑)頑張りたいと思います😢
ママさん
ボーナスなどはもう丸々貯金してきましたから^_^あとは半額品狙いに行ってます笑笑
匿名
共働きですか? うちは専業主婦で夫は個人事業主なのでボーナスなどなく。悲しいです。(笑)
ママさん
専業主婦10年です笑笑
個人でしてるんですか?
匿名
10年で800万ですか??理想的なため方!
そーです、税金もやばい取られるので一向に貯金できずです(笑)、、
ママさん
一軒家があるのでこれから貯まるのかなと不安です😱
税金嫌ですよね😭😭
匿名
家のローン大変ですよね😢うちはマンション買ったので修繕積立金や駐車場代など固定出費も増えて一軒家が良かったと今更ながら思っています(笑)
ママさん
マンションはなにげに色々かかりますよね⁉️子供がうるさいので一軒家にさました^_^駐車場代とか痛いですよね😭😭
匿名
ローンプラス修繕と管理費、駐車場、、、
戸建てにしてればこの分貯金できたのになあと思っちゃいます😅😅駐車場も都心部なのでかなり高くついちゃいます_| ̄|○
子供にも思いっきりジャンプして遊んでもらいたいですしね!!
ママさん
駐車場代は痛いです😰一軒家なら駐車場代はいらないし叫んでもジャンプしても大丈夫です笑
幸いご近所さんが上二人と同じ歳なので仲良くしてくれますし^ - ^
匿名
それは羨ましい環境です!!😢子供達にとっても嬉しいでしょうね。憧れます。。いつか今住んでるところの土地が上がったら売って私も戸建てにします!(笑)
ママさん
土地が上がることを願ってます^_^😋
匿名
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡