※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

赤ちゃんがオッパイを飲みながらグズるようになったので心配です。何か訴えているのかな?大人しくなるまで待ってもいいかな?同じ経験の方、教えてください。

生後1ヶ月半なんですが3日ほどまえからオッパイ飲みながらめちゃくちゃグズるようになりました(´・_・`)
ふーーん!ふーーーん!!と言いながらチュパチュパ…
という感じです💦
これってなにか訴えてるんですかね??
数秒グズると大人しくまた飲みだします!
そんなに気にすることではないのかな?とも思うんですが…。同じような方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

りな

吸い始めであれば、おっぱいの出が良すぎて苦しいのかもしれませんね🤔

• はるか

はるか

いや途中からなんですよ💦
    さっきまでお利口に飲んでたのに…
    となります(´・_・`)

• 11月1日
しょこ

同じです!
うちもオッパイ飲みながらグズったり、唸ったりしてまるで文句を言いながら飲んでる感じの時がよくあります(笑)
その時、オッパイ咥えたまま顔を左右にブンブン振ったりするので、乳首が引っ張られてめっちゃ痛いです( ;∀;)

• はるか

はるか

それは痛いですね💦
    何に怒ってるのか分からないですよね(´・_・`)オッパイ不味いのかなぁと不安になります笑

• 11月1日
  • しょこ

しょこ

授乳しながらスマホいじってて反対向いたりしてると怒ってる?ような気がして、スマホやめて、じーーっとベビの顔見てると安心するのか?唸らない事あります(^^;
    (その時のタイミングで気のせいなのかもしれませんが(;・∀・))
    「頑張って飲んでるとこ見ててほしかったの?」と声かけます(笑)

• 11月3日
ママリ

同じです〜😭
唸りながら怒ってるのかな?って時増えました(笑)
なにを訴えたいのかわかんなくてモヤモヤしますよね💦

• はるか

はるか

同じ方がいて安心です笑
    モヤモヤしますよね💦
    改善できるといいんですが💦

• 11月1日

私もです😰
途中からなんでおっぱい出てないんかな?と思ってました!

ゆーこ

私もあります!
泣き叫びます😱咥えたまま顔を激しく動かすので、乳首がちぎれるんじゃと痛くてたまらない時あります💦
おっぱいの出が悪いのかなー?とか美味しくないのかなー?とかお腹の具合悪いのかなー?とか色々考えますが、よくわかりません😅
うちは生後2週間頃からありました!

はるか

うちも
ふぎゃぁん…と、途中で急に吠えますが、また吸い始めますw
うーん、とか発声することも。
乳首咥えたまま頭を動かすのも、痛いです…みんな同じなのですね(笑)

ゆー

うちも唸ったり、顔振って乳首ポイされたりよくありますw

不満とか、おっぱいがまずいとかではないみたいですよー^^

うんうん、そうなんだねー!
そっかそっかー! と、お話ししてる風にして楽しんでますww

ガラピ子

うちの子は途中で眠くなったりうんちやゲップがしたくなったりするとぐずったり唸ったりします!
ぐずった後抱っこすると大抵ゲップかおなら又はうんちをしたり寝てしまったり…その後普通にまた飲む時もあります😊
はじめは どうしたん?と気にしたり そうだね〜おいしいね〜!と勝手に解釈していました。笑