※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ファッション・コスメ

みなさん授乳口のついた服を着てお出かけしてますか?それとも妊娠前のト…

みなさん授乳口のついた服を着てお出かけしてますか?
それとも妊娠前のトップスを着て授乳の際に捲り上げて授乳してますか?
ニットワンピが好きなのですが授乳中ってのもあり、授乳口のついたワンピは買ったのですがそれ以外にもトップスやインナーも揃えた方が良いのか迷ってます💦
どのようにして冬の授乳期を乗り越えたのか教えてください💦

コメント

ゴールディ🎀

普通の服に上着としてゆったりしたカーディガンやパーカーをきて、上着の中に赤ちゃんをすっぽり隠すような形で授乳していました!

• あい

あい

ナイスアイデアですね!
    まだそんな寒くないししばらく旦那のパーカー借りてやってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 11月1日
ぼん

授乳口のついた服一度も買ったことないです!ふつうにめくってあげてました!

• あい

あい

そうなんですね!
    めくりあげるとお腹のぶよぶよが出ちゃって恥ずかしくて笑笑

• 11月1日
  • ぼん

ぼん

基本授乳って授乳室とかですよね?
    人に見られないし大丈夫ですよ🙆

• 11月1日
  • あい

あい

授乳室があれば授乳室行くのですが、もし無かった場合ケープであげようと思ってました!わら

• 11月1日
  • ぼん

ぼん

わたしは人前であげたことないのでケープは使わなかったですが、確かにケープ使うなら授乳口ついてたほうがラクかもですね🙆

• 11月1日
あづ

できるだけ前にボタンがついている服を選ぶようにしていました!
慣れれば、めくりあげるようなタイプでも授乳できるようになると思います😊
ワンピースはしばらく来てないですね…😣

• あい

あい

やっぱり前にボタンついてるやつが楽ですよね!
    私が持ってるやつはワイシャツみたいなやつしかなくて💦
    まだ外で1回しか授乳したことがないので早く慣れたいです💦

• 11月1日
舞花

ずっと普通の服着てます!
個室の授乳室完備の場所ならワンピースでも捲り上げちゃいます😂笑

• あい

あい

ワンピースで捲り上げれるのスゴイですね!笑
    ブヨブヨのお腹出ちゃうのが恥ずかしくてケープ付けてても後ろから肉が見えちゃうんじゃないかって心配で笑笑

• 11月1日
  • 舞花

舞花

人前では私もさすがに出来ないですが😂
    ドアやカーテンで閉め切って、子どもと二人きりになれる完全個室ならって感じです👍🏻✨

• 11月1日
  • あい

あい

なるほど!
    それなら私も出来そうです!
    授乳室あるところって少ないし、やっぱり子連れだと外出難しいですね💦
    ありがとうございました^ ^

• 11月1日
もねりん

場所によるかと。
個室の授乳室なら捲りあげてあげてました。下は履いてますしね。
授乳室がないとこでは、授乳ケープであげてました。授乳室がないとこに行く場合は、ワンピースは避けてました。

• あい

あい

授乳室あるところって少ないのでケープをして授乳になると思うんですが、ケープをして暗い中乳首を咥えさせるのが難しくて。
    こればっかりは慣れですね!

• 11月1日
ちゃんちゃん

普通にめくる予定です(笑)
授乳ストラップみたいなアイテムもあるし。勿体ないので100均でゴム買ってそれ縛って使いますが😅
あとは前開きのシャツ着てます☆
寒いので腹巻きはしています(笑)

• あい

あい

みなさんふつうの服を着てるみたいで余計な出費増えなそうで安心しました笑笑
    色々アイテムありますが慣れなくて💦まだ外で授乳したことが一回しかなくてめっちゃ苦戦しました💦
    腹巻をすればブヨブヨのお腹見られることは無いですね!
    めちゃ参考になりましたありがとうございます!

• 11月1日