※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
子育て・グッズ

1歳の離乳食について、冷凍ストックする食材や方法について教えてください。

1歳になったばっかりなのですが、皆さん12ヶ月からの離乳食作る時に冷凍ストックしているの物はなんですか(๑• •๑)?またやり方を教えてほしいです😭

コメント

はる

カレーが食べれるようになるのでカレー、シチュー、ハヤシライス、チャーハン、オムライスのケチャップライス、お好み焼き、三色丼の具など冷凍してます!

• あいたん

あいたん

4袋入りなので一階にあげる時は1袋でいいでのでしょうか(๑• •๑)?

• 11月1日
  • はる

はる

1袋が2皿分って書いてあります!私は1箱分まとめて作って冷凍してますよー!

• 11月1日
まるこ

野菜をたくさん入れた豆腐ハンバーグ、つみれのトマト煮、お好み焼き等はストックしてます✿︎

• あいたん

あいたん

お好み焼きもストックできるの初めて知りました😳だいたい冷凍期間は1週間ぐらいですか(๑• •๑)?

• 11月1日
まるこ

1週間で使おうと思って作るのですが、作りすぎた時は、1週間過ぎちゃいますw