35歳になる女性が、第二子の妊活について悩んでいます。1人目出産後のトラウマがありましたが、2人目を産んで可愛さを実感。生理が戻り妊活を始めたものの、陰性で落ち込んでいます。同年代で妊活中の方の意見を求めています。
今月35歳になります。
27歳で1人目出産、29歳で流産
その時の経験(夫の態度も含め)トラウマで、もう一人っ子でいいやと思っていたところ、31歳くらいから上の子が兄弟が欲しいと言い出し、夫も今度こそサポート頑張るからもう1人欲しいと言い出し、32で妊活して33で出産しました。
いざ6年ぶりに2人目産んでみたらもうとにかく可愛くて可愛くて。もう1人、なんなら2人欲しくなりました😢
でも母乳の為か一年生理が来ず、年始にやっと生理が来たのでその後タイミング取りましたが、さっき検査薬したら陰性で今月35歳になってしまいます...
鏡に映る自分はもうしっかりオバサンで、こんなオバサンがママだったら嫌だよな〜と...スーパーとかも赤ちゃん抱っこしてるの若いママばかりで😭
すみません、陰性だったの悲しくてテンション下がってしまって😭
同年代で第二子以降 妊活中の方いますか?出産は何歳までとか決めてますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
29歳長男、31歳長女です🤰👶🏻
今年33歳になります!
理想は長女が1年生になる年に出産、ですが、そうすると38歳での出産、、
仮に妊娠できたとしても、流産や障害などのリスクがとても不安です😭
長男が1年生になる年なら、35歳になる年での出産になるので、まだ気持ち的に良いかなぁなんて漠然と考えてます💭
いろんなリスクを考えて35歳までかなぁと思ってます💦
でも、いくつになってもリスクは付き物だし、今健康な2人がいて幸せなのに、わたしの赤ちゃんをもう一度!という気持ちで、もし3人目や母体に何かあった時、後悔してもしきれないなぁとか。
5人家族になると、旅行も大変だし車も大きいのになるなぁとか。
ずーっと迷ってます😭
コメント